Лето в зоопарке «12 месяцев»

зоопарк 12 месяцев Демидов рысь

Какой день выбрать для прогулки по зоопарку — выходной или будний? Такой вопрос может возникнуть разве что летом, в сезон отпусков и каникул. Гулять в толпе не очень хотелось. Но в прошлое воскресенье в «Парке счастливых зверей» было не слишком многолюдно — обещанные +32 градуса на термометре вдохновляли отправиться разве что искупаться. А мы запланировали поездку в Демидов за новыми фотографиями — и не пожалели. Итак, лето в зоопарке «12 месяцев».

Маршрутка довезет с площади Шевченко до остановки «Вербова» в Демидове, но от поворота придется прогуляться пешком — два километра. Вопрос с транспортом все еще решается, подробности о проезде, режиме работы, стоимости билетов читайте в предыдущей заметке. А путь от остановки до ворот парка поможет скрасить приятная компания, особенно если прикупить у местной бабушки мытой черешни и любоваться по дороге зарослями роз в окрестных дворах.

Demidov-zoopark

С открытия «12 месяцев» прошел всего лишь месяц, но в зоопарке появились не только новые звери — уже почти готов беломраморный фонтан: девушка, четыре собаки и ручной волк.

Demidov-zoopark

Для начала идем остывать в ресторан «Людвиг Кинг» — там настоящий оазис прохлады. И вот какой «индеец» присел за соседний столик. Интересно, что за птица обронила это перо?

Demidov-zoopark_3

Перемещаясь от ресторана к павильонам, заглядываем к уже знакомым зверям и знакомимся с новыми.

Большая бородатая сова только-только справила новоселье. Нам удалось увидеть, как эта красавица принимала душ, подлетая под «дождик» из поливального шланга.

Demidov-zoopark

И потом все поглядывала на небо — повезет ли еще освежиться?

Demidov-zoopark_5

А наш белый лев снова спит! В следующий раз надо будет подгадать свой визит к львиному обеду.

Demidov-zoopark_6

Глядя на эту царственную безмятежность, даже не особо огорчаешься тому, что эффектных кадров снова не будет.

Demidov-zoopark_7

Спали и львицы, мама с дочкой, но пока мы гуляли по парку, белые кошечки решились-таки выбраться на зеленую травку.

Demidov-zoopark_8

Demidov-zoopark_9

Demidov-zoopark_10

Demidov-zoopark_11

Обитателям зоопарка дана свобода выбирать, в «апартаментах» проводить время или на улице. Шерхан решил немного понаблюдать за порядком и за посетителями.

Demidov-zoopark_12

Demidov-zoopark_13

Рысь — это просто очень большая кошка, а кисточки на ушах у моего кота ничуть не меньше:)

Рысь

Demidov-zoopark_15

Зебры Чапмана вкусно хрустят сеном. Кстати, а у кого красивее сережки?

Demidov-zoopark_16

Полоска черная, плоска белая «складываются» в шикарный дизайнерский узор.

Demidov-zoopark_17

Demidov-zoopark_18

Приматы были неуловимы — перемещались с улицы в помещение и обратно, не проявляя никакого уважения к нуждам всяких-разных фотографов.

Demidov-zoopark_19

Но этот товарищ не суетился. Какой он крошечный — и какой же серьезный! А зовут нашего мангабея Куцый.

Demidov-zoopark_20

А этот представитель обезьяньего народа проверял карманы служителя, выпрашивая кусочек банана, и своего таки добился. И знаете, этого можно было и не говорить, но люди, которые работают в «Зоопарке счастливых зверей» с животными, их действительно любят. Видно за километр.

Demidov-zoopark_21

Иногда мы выбираем животных, иногда они выбирают нас. Это мы к тому, что мини-коровка (язык не поворачивается назвать коровой это милое создание) приехала в «12 месяцев» и… загрустила. Заглядывал к ней едва ли не весь коллектив зоопарка, включая директора. Но напоить Марту молоком удалось только Оле.

Demidov-zoopark_22

Demidov-zoopark_23

И вот уже три недели Оля и Марта не расстаются. Молоко для Марты дает обычная буренка с зоопарковской фермы, аппетит у «ребенка» хороший.

В контактном зоопарке, созданном специально для того, чтобы детишки могли погладить животных, вообще подобралась замечательная компания. Интересно, сколько времени может пролежать вот так мини-свинка, подставляя животик под добрые руки?

Demidov-zoopark_24

А вот и пони по имени Бавария — грациозная, голубоглазая, с преогромными ресницами. Это лошадка для настоящих принцесс! Потому и внимания к себе требует очень большого.

Demidov-zoopark_25

Demidov-zoopark_26

Demidov-zoopark_27

Demidov-zoopark_27

На следующем снимке кто-то из медвежьих братьев — может, Тоби, а может, Куба. Камчатские медведи поменяли чешское гражданство на украинское, и теперь в Киев из Брно летят электронные письма — как там наши мишки? Мишки явно не скучают. Возле их вольера и посетители не переводятся, и представитель службы безопасности дежурит. Наверное, чтобы какой-нибудь фотолюбитель в погоне за удачным кадром не слишком увлекся?

Demidov-zoopark_29

Сотрудники зоопарка за компанию со своими подопечными стали звездами ФБ и всяческих фотоблогов. Сергей Бурч, возглавляющий отдел копытных животных, шутит, что его любимчика носорога Арчи в Интернете чуть-чуть больше, чем стоило бы. Но разве можно устоять перед парой тонн бело-носорожьего обаяния?

Demidov-zoopark_30

Арчибальд Арчибальдович сходил во двор, с удовольствием вывалялся там в грязи (а точнее, в глине), как это делают его собратья в дикой природе, и вернулся с прогулки, а его тут же стали мыть и чистить.

Demidov-zoopark_31

Тот бок, которым он повернулся к стене, уже вымыт, но процедуру пришлось оставить ради угощения.

Demidov-zoopark_32

Demidov-zoopark_33

Не волнуйтесь, зубов у носорога нет. Не только дети, но и Арчибальд в полном восторге — это у него на морде написано.

Если лебеди — то черные, если тигры-львы-волки-носороги — то белые — кажется, таково правило зоопарка «12 месяцев»:)

Demidov-zoopark_34

Demidov-zoopark_35