В Бенидорме можно сплавиться с «Циклона»

В Бенидорме можно сплавиться с "Циклона"

Самая длинная в мире водная горка находится в испанском аквапарке Бенидорма. Парк, расположенный в испанской Сьерра-Хеладе, открыл свой тридцать четвертый сезон новым замечательным аттракционом «Циклон».

Это впечатляющий спуск длиной более чем в 200 метров, с головокружительными виражами, поворотами и падениями. С высоты 36 метров, сравнимой с 12-этажным зданием, смельчаки спускаются на четырехместном плоту по горке шириной в 2,7 метра.

Кульминацией приключения станет центральный элемент аттракциона — гигантская воронка диаметром в 22 метра, с углом наклона 45 градусов, которая «проглатывает» любителя экстремального спуска, создавая ощущение невесомости.

Некоторые участки маршрута скрыты, чтобы усилить эмоции.

«Циклон» дополнил «ассортимент развлечений» парка, открытого в 1985 году. Помимо этого, здесь радуют детей и взрослых более двадцати аттракционов всех стилей, включая самые невероятные, как в случае с «Головокружением» — одной из самых высоких в мире горок с капсулами, высотой 28 и 33 метра. А еще можно попасть здесь в «Большой взрыв» — «набор» горок разной высоты, где более 60% маршрута — полностью вертикальные обрывы. И это обещает полное ощущение свободного падения.

Билеты на 1 день в Бенидорме

Однодневный билет обойдется в 23 евро. Он дает право провести в парке целый день.
Вечерний билет (посещение парка с 15:00) стоит 17 евро.
Семейный билет  для 2 взрослых и 2 детей (от 4 до 12 лет) обойдется в 89 евро (купить его можно только онлайн).
Семейный билет на 2 взрослых и 1 ребенка (от 4 до 12 лет) стоит 69 евро (также доступен только онлайн).