Лучшие отели Европы 2012

Лучшие отели Европы 2012

Вы считаете, что достойны самого лучшего и не привыкли экономить на отдыхе? В этом рейтинге представлены лучшие европейские отели 2012 года по версии Travel+Leisure, выбрав которые, вы не разочаруетесь.

CorinthiaHotel
Лондон, Великобритания

Без малого 488 миллионов долларов было затрачено на приобретение и реставрацию бывшей штаб-квартиры Министерства обороны, которая располагалась в большом здании к югу от Трафальгарской площади. Сейчас там появился роскошный отель на 294 номера, среди которых семь (!) двухэтажных люксов и королевский люкс с собственным винным погребом и кинотеатром. Если по какой-то причине вы решили не бронировать номер в этой гостинице, посетите хотя бы один из ее ресторанов — рыбный Massimo или ресторан, где все блюда готовят только из органических продуктов — Northall.

MandarinOriental
Париж, Франция

В самом сердце города в двух шагах от Лувра посреди улиц, заполненных магазинами высокой моды, в 2011 году открыл свои двери стильный и элегантный отель на 138 номеров, принадлежащий знаменитой сети MandarinOriental. Над каждым нюансом этого проекта трудились лучшие дизайнеры, и результат превзошел все ожидания: ненавязчевые черты восточного шика гармонично сочетаются с современными модными архитектурными тенденциями. Этот причудливый чуть эклектичный стиль прослеживается во всем: от номеров до холлов и ставшего уже популярным гастрономического ресторана.

Conservatorium
Амстердам, Нидерланды

Архитекторы решились на смелый шаг — они совершенно изменили облик старинного дома, где столетие назад располагалась консерватория. Каждый номер обставлен стильной итальянской мебелью и оборудован разными диковинками — всевозможными датчиками, системами звукопоглощения, огромными жидкокристаллическими панелями. В то же время в здании были сохранены самые красивые детали, такие как плитка ручной росписи и инкрустированные каменные полы. Приятными бонусами для постояльцев будут огромный бассейн, полностью оборудованный тренажерный зал, йога-студия и спа-центр.

HôtelLeBristol
Париж, Франция

Совсем недавно в Париже открылся после реставрации еще один шикарный отель. HôtelLeBristolрасположен в респектабельном 8 округе. После сложнейшего ремонта (стоившего 130 миллионов долларов) отель-дворец преобразился, однако там была сохранена редкая живопись XIX века и золоченые потолки, созданные в 1925 году. Помимо роскошных номеров к услугам постояльцев LaPrairieспа-центр (работающий на одноименной элитной косметике), и ресторан Epicure, получивший три звезды мишлен. Лифт из кованого железа поднимет самых дорогих гостей в гигантский панорамный люкс, который многие из нас уже видели в фильмеВуди Алена «Полночь в Париже».

Amanruya
Бодрум, Турция

В этом году всех, кто собирается провести время на живописном анатолийском побережье Турции, ждет прекрасный подарок: в декабре неподалеку от Бодрума открылся новый красивый отель. Он находится посреди покрытых оливковыми рощами и сосновыми лесами холмов над лазурным заливом Эгейского моря. В просторных апартаментах есть угольные камины, роскошные ванные комнаты, на лужайке перед номерами — индивидуальные бассейны. Однако тем, кто собирается в гостинице только ночевать, а весь день проводить на пляже, лучше присмотреть другое место: от Amanruya до пляжа, честно говоря, далековато.

45 ParkLane
Лондон, Великобритания

Нет никаких признаков того, что вы находитесь в гостинице: ни традиционной стойки на ресепшене, ни вывески — ничего! И тем не менее, внутри вас ждут 45 номеров, оформленных в стиле утонченной спокойной сдержанной роскоши: в них много деревянных деталей, панорамные окна, огромные плазменные панели, отделанные благородным мрамором просторные ванные. Безупречный стиль во всем: так, он чувствуется в баре со стенами из черного гранита, со стен на вас будут смотреть с фотографий голливудские знаменитости. Единственный недостаток этого отеля — в комнатах неудобно расположены розетки: подчас в них трудно воткнуть штепсель.

L’AndVineyards
Эвора, Португалия

До недавнего времени собственное вино могли предложить лишь тем, кто селился в небольших гостиницах при фермах, но теперь неподалеку от Эворы появился настоящий винный курорт. Всего 45 минут на машине из Лиссабона, и вы увидите это странное футуристическое здание. Внутри к услугам гостей 22 люкса, стены которых оформлены эвкалиптовыми панелями, и еще 10 «небесных» люксов, в каждом из которых есть телескоп для наблюдения за небесными светилами. Ваш отдых превратится в непрерывную дегустацию: вы узнаете все особенности и нюансы, связанные с терруаром, попробуете новые биодинамические вина. Если сможете оторваться от увлекательного погружения в мир местных напитков, стоит съездить соседнюю Эвору — средневековый город, находящийся в списке всемирного наследия ЮНЕСКО.

PalazzoMargherita
Бернальда, Италия

Этот романтичный палаццо, превращенный в фешенебельный отель, находится в итальянской глубинке, посреди прекрасных пейзажей, любой из которых так и просится на полотно. Девять огромных номеров невероятно красивы и достойны того, чтобы стать пристанищем любой знатной особы королевских кровей. Украшенные живописью потолки, ажурные стеклянные люстры, мозаичные полы — все это превращает отель в настоящий дворец. Как и положено в настоящем палаццо, там есть очаровательный внутренний двор, небольшой сад с фонтанами. Вы можете выбрать, где пообедать: в саду, в своей комнате или в тенистом дворе. Все блюда для вас приготовит опытный шеф-повар.

ThePig
Хэмпшир, Великобритания

Иногда такие интерьеры характеризуют словами «благородная патина» — внутреннее убранство отеля должно ассоциироваться с домом викторианских времен: чуть состаренные стены, портреты «предков» на стенах, камины, мягкие удобные кресла и диваны, стильные ванны на когтистых «лапах». Конечно, присутствуют и черты современности — от телевизоров и телефонов здесь никто отказаться не пытается. В отеле всего 26 номеров, поэтому он идеально подходит для небольшого совещания или переговоров, особенно если бизнесмены желают скрыться от любопытной общественности.

VillaClarisse
Иль-де-Ре, Франция

Островок Иль-де-Ре на атлантическом побережье — любимое место отдыха британских и французских путешественников. Там их ждут песчаные пляжи, морепродукты и, конечно, французские вина. В таком месте хочется жить в какой-нибудь небольшой вилле на лоне природы. И у вас будет такая возможность, если вы забронируете этот сельский дом XVIII века. Простой, но довольно милый интерьер без роскоши и изысков, прелестен. Хозяева готовы сервировать только завтрак, поэтому питаться придется в городке, до которого 5 минут пешком.

Пишет novosti.travel

Похожие записи