Через три дня роуминг в ЕС дешевеет, а через год отменяется

rouming

Как известно, в октябре прошлого года Европарламент принял решение о поэтапной отмене дополнительной платы за услуги роуминга на территории ЕС. И вот пришло время выполнять обещанное. Первым шагом станет снижение цен — уже с 30 апреля текущего года.

Начиная с этой даты одна минута роуминга в пакетах европейских операторов мобильной связи не может стоить дороже €0,19 без НДС, а СМС — дороже 6 евроцентов. Один мегабайт мобильного Интернета обойдется не дороже 20 евроцентов.

А «рай на земле» для тех, кто привык активно пользоваться мобильной связью, настанет 15 июня 2017 года, когда роуминг в странах ЕС должен быть полностью отменен. Это означает, что за все сделанные в странах ЕС международные звонки, отправленные по Европе эсэмэски и выкачанные в европейской заграничной турпоездке мегабайты мобильного Интернета европейские потребители доплачивать не будут — все это обойдется им ровно в ту же сумму, что и у себя дома.

Законопроект предусматривает санкции за блокировку, ограничение, вмешательство, плохое качество или дискриминацию специфического содержания приложений или услуг, доступных через Интернет. Так будет «воплощаться в жизнь»та самая интернет-нейтральность, которая гарантирует всем гражданам ЕС равноправный доступ ко всем онлайн-услугам.

А мы, возможно, дождемся изменений стоимости минуты разговора для владельцев туристических сим-карт, касающихся европейского роуминга.

Источник: rus.bg

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
share on: