Решение ЕС по безвизу примут в ближайшие месяцы

Решение ЕС по безвизу примут в ближайшие месяцы

О том, что решение ЕС по безвизу с Украиной и Грузией будет принято в ближайшие месяцы, заявил вчера в Страсбурге еврокомиссар по вопросам европейской политики соседства и переговоров о расширении Иоганнес Ган.

Такую надежду еврочиновник высказал, отвечая на вопрос, заданный председателем украинской делегации в Парламентской ассамблее Совета Европы Владимиром Арьевым.

Ган подчеркивает, что, несмотря на все заминки, на самом деле Евросоюз проводит по-настоящему большую работу для того, чтобы предоставить безвизовый режим с Европой Украине, а также Грузии.

Помимо того, еврокомиссар отметил выполнение этими странами всех обязанностей, необходимых для получения безвиза, но озвучил необходимость провести еще дополнительную работу.

Гану был задан вопрос относительно ратификации Нидерландами Соглашения об ассоциации с Украиной. Еврочиновник отметил, что данный нюанс зависит от парламента страны: «Посмотрим, каким оно будет. Но я надеюсь, что этот вопрос будет закрыт».

А «ЭкспертТуру» вспомнилась песня «Ждать уже недолго – скоро будет елка»… ой, безвиз. Остается надеяться, что безвизовый режим настанет раньше, чем следующие новогодние праздники.

Похожие записи