День Святого Валентина: самый дешевый для празднования – не Киев

День Святого Валентина: самый дешевый для празднования – не Киев

Составлен рейтинг европейских городов, где наиболее бюджетно можно провести День Святого Валентина. Во главе списка – Прага.

Рейтинг составили эксперты немецкой компании Bloomy Days, которая занимается продажей одного из самых ходовых товаров в День влюбленных – цветов.

Критерием составления бюджетного топ-50 стала стоимость услуг, на которые влюбленные парочки потратились бы в этот праздник. Итак, в эти услуги входят покупка двенадцати штук красных роз, любая СПА-процедура для двоих, поход в кино на какую-нибудь романтическую картину, ужин с вином в мишленовском ресторане (гулять так гулять!) и ночь любви в отеле категории 4-5 звезд. Было подсчитано, что такие расходы на празднование Дня Святого Валентина в столице Чехии обойдутся меньше всего – в сумму около 470 долларов.

«Серебро» — у малоизвестного массовому туристу города Корк (находится на юго-западе Ирландии). Тут романтический праздничный отдых обойдется влюбленным в 498 долларов. «Бронза» досталась испанскому Мадриду – 543 доллара.

Четвертую строчку занял Белфаст (Северная Ирландия) – 579 долларов, пятая досталась городу Кардиффу, столице Уэльса, – 583 доллара. Далее остаток первой «десятки» сформировали (по нарастанию стоимости праздничного отдыха) Берлин, Вена, Брюссель, Лиссабон и Ванкувер. Киева и близко нет – ни в «тройке», ни в «десятке», хотя он мог бы смело претендовать в рейтинге на топовые позиции: на 400-500 долларов, согласно анализа «ЭкспертТур», тут очень даже можно развернуться с празднованием Дня Святого Валентина. Исследователи или забыли про нашу столицу, или проигнорировали.

Похожие записи