Украинцы ринулись за биометрическими паспортами и испортили систему

Украинцы ринулись за биометрическими паспортами и испортили систему

Все центры «Паспортный сервис», в которых можно оформить заграничный паспорт, прекратили работу по техническим причинам. Украинцы ринулись за биометрическими паспортами, начав массово записываться в электронной очереди на сайте ГП «Документ». Из-за чего он не выдержал такой «зрады» и «лег».

Ажиотаж среди наших соотечественников вызвала вчерашняя новость о том, что в Европе проголосовали за безвиз Украины с ЕС.

Админы сайта повесили табличку с сообщением: «Услуги по оформлению и выдаче заграничных паспортов и ID-карт временно не предоставляются в связи с техническими неисправностями в единой информационно-аналитической системе управления миграционными процессами». Теперь система требует доработки.

Сообщается, что сейчас в ГП «Документ» ни заявки на оформление биометрических паспортов не принимают, ни уже готовые паспорта не выдают. В ГМС очередь на изготовление вожделенного документа растянулась на 2 недели вперед.

Владельцы же действующих шенгенских мультивиз начали громко стенать в социальных сетях, сетуя, что опрометчиво поспешили с оформлением «мультика», не дождавшись окончания эпопеи под названием «Украина и безвиз с ЕС».

Напомним, что вчера Европарламент большинством голосов принял решение об отмене шенгенских виз для граждан Украины. Эта новость так взбудоражила украинцев, что они незамедлительно побежали изготавливать биометрические паспорта. Хотя для завершения процедуры принятия безвиза необходимо прохождение еще нескольких формальных этапов.