Купленные онлайн билеты на поезд могут оказаться недействительными

Это актуально для всех, кто путешествует самостоятельно и предпочитает покупать билеты онлайн. Чешские железнодорожники сообщают, что все чаще сталкиваются с недействительными билетами на международные поезда. Все они куплены через сайт Rail Ninja.

Что не так с билетами? Изображение смазано, отсутствует информация о стоимости проезда и другие необходимые данные. Порой не указаны количество пассажиров и даже дата. Быть может, злого умысла тут и нет. Но пассажиру, которого высадили из поезда в чужой стране, от этого не легче.

Мало того, что эти билеты недействительны, — они еще и стоят дороже. На это жалуются сами пассажиры на сайте TripAdvisor, посвященном индустрии туризма и путешествий.

Например, на момент подготовки этой новости билет Прага — Будапешт у Rail Ninja стоил 58 долларов (1275 крон), а на сайте Чешских железных дорог — 767 крон.


А билет Прага — Вена (скоростной прямой поезд Railjet) стоил 68 долларов (1495 крон) и 1111 крон соответственно. Туристы пишут и о бóльшей разнице.

Чешские железные дороги консультируются, какие правовые меры они могут применить к серверу Rail Ninja. Территориально он находится в Гонконге. А пока просят пассажиров самостоятельно следить, чтобы вся необходимая информация была указана на приобретенных билетах.

Сколько всего оказалось пассажиров с недействительными билетами, Чешские железные дороги не сообщают — это закрытая информация. Но говорят, что даже одного такого билета было бы достаточно, чтобы поднимать тревогу.

И собственно, совет. Сравнивать цены на разных порталах. Уточнять перед покупкой условия сдачи билета. Проверять всю указанную в билете информацию. А в случае любых сомнений покупать проездные документы непосредственно на сайте перевозчика или его официальных партнеров.

Портал Rail Ninja предлагает железнодорожные билеты по всей Европе и бронирует билеты по всей Евразии. И на поезда Чешских железных дорог, и на высокоскоростные международные EuroCity и Eurostar, а также австрийский Railjet и еще несколько международных. Компания была основана в 2013 году.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
share on: