Историческая жара: Европа сегодня идет на рекорд

Туристам, оказавшимся в эти дни в европейских городах, только и остается, что прятаться в музеях, магазинах или ресторанах. Рекордно высокие температуры показывают термометры в Лондоне. Сегодня может быть побит показатель 2015 года — 36,7°C. Или даже рекорд августа 2013-го — 38,5°C.

Такие метеоусловия вызывают проблемы с самочувствием у людей с хроническими заболеваниями. Вдобавок высокая температура повышает показатели загрязнения воздуха.

Эту тепловую волну уже называют «исторический». Пассажиры лондонского метро жалуются — температура в вагонах на Центральной и Северной линиях (там нет кондиционеров в поездах) превышает 37°C.

Количество просмотров сайта службы здравоохранения увеличилось в последние недели на 450% — люди ищут информацию о том, как пережить жару.

Медики советует не выходить на улицу в самые знойные часы, ограничить работу на открытом воздухе. Лондонская мэрия рекомендует не бегать трусцой и не ездить не велосипеде вдоль оживленных трасс.

Изучив доклад с результатами экологического аудита, британский парламент пришел к выводу о том, что страна должна готовиться к долгосрочным последствиям глобального потепления


Города Европы, которым грозят погодные катаклизмы


Германия тоже изнемогает. Сегодня столбики термометров подберутся к +38°C. Подводит техника. Почти 500 пассажиров вынуждены были три часа провести на перегоне Верден — Роттенбург при неработающих кондиционерах. Упавшее дерево вызвало отключение надземного электропитания.

Переполнены городские бассейны под открытым небом. Где-то, как, например, в Ганновере, уже превышены показатели посещаемости прошлого сезона.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
share on: