Очереди за биометрическими паспортами — в соответствии с законом

Очереди за биометрическими паспортами - в соответствии с законом

Очереди за биометрическими загранпаспортами ликвидированы по всей Украине. То есть получить заветный документ, открывающий европейские границы, можно в установленный законом срок и уже не надо  переплачивать посредникам.

Полиграфкомбинат «Украина» печатает достаточное количество паспортов, их выдают вовремя по всей Украине. Об этом рассказал председатель Государственной миграционной службы Украины Максим Соколюк во время брифинга 26 июля, сообщает Экономическая правда со ссылкой на Управление коммуникаций и электронных сервисов ГМС.

В течение последних двух лет во всех областях Украины были существенно увеличены мощности по оформлению паспортов. В подразделениях миграционной службы количество рабочих станций для оформления биометрических документов увеличено более чем в три раза.


Как считать дни в Шенгене: подводные камни безвиза

Кроме того, свыше 80 центров предоставления административных услуг при содействии миграционной службы начали прием заявлений граждан на оформление ID-карточек и загранпаспортов.

На полиграфкомбинате «Украина» в январе 2018 года введена дополнительная линия персонализации документов. Это позволило более чем в два раза увеличить количество загранпаспортов, которые предприятие персонализирует за сутки.

В ГМС отметили, что беспрецедентные меры, которые были приняты после резкого роста спроса на загранпаспорта после введения безвизового режима с ЕС для граждан Украины, позволяют сегодня оформлять ежедневно более 20 тыс. загранпаспортов и более 5 тыс. ID-карт.

В населенных пунктах, где местные власти ввели прием заявлений на оформление биометрических документов в центрах предоставления админуслуг (ЦНАП), очереди на оформление на сегодняшний день практически отсутствуют.

В целом, начиная с января 2015 года, в Украине было оформлено около 9,5 млн. биометрических паспортов для выезда за границу, по которым украинцы могут путешествовать в страны ЕС без виз.

По словам Соколюка, документы выдаются в установленные законодательством сроки — в течение 7 и 20 рабочих дней в зависимости от суммы оплаченного административного сбора.