Европарламент разрешил брать велосипеды в любые поезда

Европарламент разрешил брать велосипеды в любые поезда

Европейский парламент вносит изменения в законодательство, защищающее права пассажиров железнодорожного транспорта, и разрешил провозить велосипеды.

Прежде всего речь идет о компенсации, полагающейся пассажиру, если поезд опоздал, сообщает сайт Европейского парламента.

Максимальная на сегодня компенсация — половина стоимости билета — будет повышена.

Если поезд опаздывает на час без веской причины, пассажирам компенсируют не четверть номинала, как это было раньше, а половину. При этом право на поездку будет сохранено.

В тех случаях, когда задержка составит полтора часа, пассажирам будут возвращать 75% стоимости билета. Когда ожидание опаздывающего поезда продлится два часа и больше – вернут полную стоимость проезда. Вдобавок железнодорожников обязали четко разъяснять пассажирам их права в отношении компенсации.

В случае опоздания на пересадку пассажиру полагается предоставить место в следующем поезде, не требуя от него никаких доплат.


Столицы запрещают желтые велосипеды
По украинскому мосту Гарри Поттера проложат веломаршрут в Хогвартс
В Киеве открыли экстремальную трассу для велоэкстремалов

Кроме того, Европарламент пока не принял решение, выплачивать ли компенсацию в случаях, когда поезда задерживаются в связи с чрезвычайными обстоятельствами (стихийные бедствия, террористическая угроза).

Также в Европарламенте приняли решение о том, что пассажиры имеют право брать с собой велосипеды в любые поезда — высокоскоростные, междугородные, приграничные и местные. В вагонах должны быть специальные места для транспортировки собранных велосипедов.

Пассажиры с ограниченными физическими возможностями тоже смогут рассчитывать на более эффективную помощь на станциях и в поездах.

Что касается статистики опоздай, то в прошлом году не менее чем на 5 минут задерживалось 25% Deutche Bahn. А 1% (а это 140000 поездов) так до конечной станции и не доехали из-за поломок.

Решение Европарламента передали на утверждение в Совет ЕС. Новые правила вступят в силу не ранее 2020 года.