Туристов в Венгрии, Греции, Латвии проверит на правду искусственный интеллект

В некоторых аэропортах стан Европейского Союза установили систему с искусственным интеллектом под названием iBorderCtrl. Ее цель — ускорить досмотр путешественников.

Тестировать новую систему, которая способна анализировать мимику пользователя, чтобы определить, не лжет ли он, будут полгода на четырех пограничных пунктах в Венгрии, Греции и Латвии.

Схема контроля выглядит так: сначала пассажир должен будет загрузить в систему свой паспорт, визу и финансовые гарантии, а затем ответить на вопросы, заданные компьютерным пограничником на веб-камеру. Людям будут задавать такие вопросы, как «Что у вас в чемодане?» и «Если вы откроете чемодан и покажете мне, что внутри, подтвердит ли он, что ваши ответы верны?»

Те, кто пройдет тест, получат QR-код, который позволит пройти. Если возникнет дополнительная проблема, биометрические данные будут приняты и переданы человеку, который сможет оценить ситуацию.

«Мы используем существующие и проверенные, а также новые способы, чтобы дать возможность пограничным агентам повысить точность и эффективность проверок. Система iBorderCtrl будет собирать данные, которые выйдут за пределы биометрии «, — рассказал координатор проекта в Европейской комиссии Джордж Бультадакис.


«Лишние» визовые и пограничные штемпели — не все так просто


Система является экспериментальной, поэтому алгоритм не будет самолично отказывать людям в возможности пересечь границу. В предыдущих испытаниях точность работы iBorderCtrl составила 76%, но, по словам одного из разработчиков, этот показатель может быть повышен до 85%.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
share on: