Больше снега… Новые бури ждут всю Европу

Больше снега… Новые бури ждут всю Европу

Европа остается в тисках зимы и холода. Новые «заряды» снега ожидаются к концу недели. В альпийских регионах Германии и Австрии выпадает до пяти метров снега. В горах ветер достигнет 90 км/ч.

Ожидается, что снегопад продолжится и в четверг, а на следующей неделе прогнозируют новый снежный фронт.

Из-за сильного снегопада тысячи туристов застряли на баварских и австрийских горнолыжных курортах.

В Альпах сугробы выросли еще на 50 сантиметров всего за сутки. Сильные метели ожидаются в Чехии, Польше, Швейцарии, Австрии и Германии. В некоторых местах они будут сопровождаться штормовыми ветрами.

Экстремальные погодные условия блокировали дороги и привели к многочисленным дорожно-транспортных происшествиям.

Польша. Шесть человек пострадали в ДТП в районе Гданьска, 12 автомобилей столкнулись, что привело к блокированию движения на несколько часов.

Австрия. Сильный снег и опасность схода лавин. Снежный покров достиг полутора метров, в горах — до трех. Некоторые районы отрезаны от мира. Пять туристов погибли и два пропали без вести.

По сообщению австрийского информационного агентства APA, в выходные дни 12 тыс. туристов застряли в австрийском горнолыжном центре Заальбах-Хинтерглемм (федеральная земля Зальцбург). В воскресенье днем эксперты по взрывчатым веществам вызвали контролируемую лавину для восстановления автомобильного сообщения.

В Тироле (федеральная земля на западе Австрии) выпало более трех метров снега, такого не наблюдалось за последние десятилетия. Лавинная опасность в нескольких районах впервые была повышена до самого высокого пятого уровня. Эксперты предупреждают, что новый снегопад может стать катастрофическим.

Сто человек были эвакуированы с горнолыжного курорта в Штирии (федеральная земля на юго-востоке Австрии). Вчера здесь также был объявлен высший уровень лавиноопасности также, но это превентивная мера в ожидании нового снегопада. Власти призвали всех граждан и туристов оставаться в безопасных местах и избегать ненужных активностей на открытом воздухе. Как и в некоторых других частях Австрии, снежный покров в Штирии составляет три метра и более.

Германия. В Южной Баварии покров снега достигает полуметра, школы в самых пострадавших районах закрыты, власти призвали граждан отказаться от поездок. Отменяются авиарейсы. Автомобильный и железнодорожный транспорт все еще парализован.

В Чехии заблокированы десятки дорог. Самая сложная ситуация — в горных районах на севере и западе страны.

В Словакии затруднено движение транспорта в горах на северо-западе. Из-за снегопада в городе Жилина объявили чрезвычайное положение. Семь деревень погребены под снегом. В северных районах страны тяжести снега могут не выдержать старые дома. Братислава заблокирована снегом. Некоторые из линий общественного транспорта в столице остановлены.

В Великобритании население предупреждено о том, что температура будет падать до рекордно низких уровней.

Греция. Снег стал сюрпризом для Афин. Большинство школ закрыты со вторника. Нет электроснабжения в некоторых районах страны. Термометр в городе Флорина на севере Греции показал минус 23. В Салониках было минус 4. Мокрый снег и ветер ожидаются на Кикладских островах, Крите и архипелаге Додеканес в Эгейском море.

Россия. Экстремальный холод. По прогнозам, температура упадет ниже 30 градусов. Такие значения уже достигнуты в Самаре.

Турция. Из-за снежных заносов в Стамбуле задерживались авиарейсы. Школы в традиционно теплой Анталии закрыты со вторника из-за снега.


Этой зимой в Европе

В Вайдентале летали елки

Суровый мужской танец заинтересовал ЮНЕСКО

Похожие записи