В Центральной и Восточной Европе высокая опасность схода лавин

В Центральной и Восточной Европе высокая опасность схода лавин

Холодная снежная погода привела к тому, что в горах по всей Центральной и Восточной Европе объявлена высокая опасность схода лавин. Спасатели просят туристов подождать несколько дней, прежде чем отправляться в горы и, тем более, заниматься внетрассовым катанием.

Ситуация остается особенно сложной на многих горнолыжных курортах Италии, Польши, Словакии и даже Греции. Греческие власти ограничили движение тяжелых транспортных средств на ряде ключевых направлений в стране, в том числе на шоссе в Салоники.

Сильный ветер намел сугробы высотой до одного метра. Снежный фронт продолжает свое наступление. Синоптики говорят, что в ближайшие дни температура будет понижаться.

Напомним, что вчера в Северной Норвегии были прекращены поиски четырех лыжников, граждан Финляндии и Швеции, попавших в лавину в среду. Метеорологические условия крайне усложнили работу спасательных команд, а поскольку в таких случаях для выживания важны минуты, а не часы, больше нет надежды на то, что кто-то из них выжил, о чем было сообщено на пресс-конференции в Тромсё. Норвежская полиция не раскрыла имен пропавших лыжников, известно только, что всем им около 30 лет.


На горных лыжах — по равнине: Горнолыжный курорт «Лавина», Днепр Центр спорта и отдыха «Аляска Центр», Мариуполь Горнолыжный комплекс «Святогорск», с. Татьяновка Горнолыжный комплекс «Протасов яр», Киев Горнолыжный комплекс «Голосеево», Киев Горнолыжный комплекс «Вышгора», Вышгород Горнолыжный комплекс «Гвоздов», с. Гвоздов

На горных лыжах — по равнине-2. Не только Карпаты: Спортивно-оздоровительный комплекс Action City, Одесская обл. Горнолыжный курорт «Корчак», Полтавская обл. Горнолыжный клуб «Скипенс», Полтавская обл. Горнолыжный комплекс «Сорочин Яр», Полтавская обл. Горнолыжный центр «Альпийская Долина», Харьковская обл. Спортивно-развлекательный комплекс «Анжер», Харьковская обл. Горнолыжный комплекс «Шишковские Склоны», Харьковская обл. Горнолыжный комплекс «Харьковская Швейцария», Харьковская обл. Горнолыжный комплекс «Водяники», Черкасская обл.

Анатолия: горнолыжные курорты, где катаются до мая

Ботинки для лыж, а не для снега


 

Похожие записи