Поддельные паспорта все чаще выявляют на границе ЕС

Поддельные паспорта все чаще выявляют на границе ЕС

Все больше народу едет в другую страну по фальшивым документам. И больше всего поддельных  паспортов выявляют на погранконтроле в аэропорту Афин.

Поразительные данные приводит Deutsche Welle: в конце прошлого года только за один день в аэропорту Афин перехвачено в общей сложности 600 людей с фальшивыми документами. У кого-то была переклеена фотография, у кого-то — полностью поддельный паспорт. Кто-то пытался воспользоваться временными документами, удостоверяющими личность, — в последние годы только немецкие власти выпустили около 600 тысяч таких документов для беженцев.

Всего с января по октябрь прошлого года греческая полиция выявила более 5600 человек, путешествующих с фальшивыми паспортами.

Балканский маршрут становится все более популярным у мигрантов, и торговля поддельными документами процветает. Но если наземные границы в Европе преодолеть относительно легко, то паспорта авиапассажиров внимательно проверяют. Из-за мигрантов лишние волнения достаются и законопослушным туристам. Например, в виде эксперимента, в Венгрии, Греции и Латвии туристов теперь проверяет на правду искусственный интеллект.

Европейский союз не случайно вкладывает огромные средства в системы проверки документов. По данным «Фронтекса» (Европейское агентство по пограничной и береговой охране), в первом квартале 2018 года было выявлено на 23% больше фальшивых паспортов. И 70% поддельных документов были обнаружены именно в аэропортах. Рекорд Шенгенской зоны, как уже говорилось, принадлежит греческим пограничникам. По данным из того же источника, за год фальшивых паспортов стало больше на 253%.

А за пределами Шенгенской зоны больше всего фальшивых документов выявляют пограничники аэропорта «Ататюрк» (Стамбул).


Пароль от гаджета придется сообщить на погранконтроле

«Лишние» визовые и пограничные штемпели — не все так просто

Израиль чаще отказывает туристам во въезде

Пограничный режим на Николаевщине: туристам на заметку


 

Похожие записи