Аномально теплая для конца февраля погода удивляет Европу

Аномально теплая для конца февраля погода удивляет Европу

Февраль становится хорошим месяцем для путешествий. Температурные рекорды зимы — около 20 градусов тепла — были зафиксированы в таких странах, как Бельгия, Франция и Великобритания.

Необычно теплый конец февраля стал неожиданным сюрпризом для жителей Европы. Температура в полдень превышает 20 градусов.

В понедельник в некоторых частях Великобритании наблюдались самые теплые зимние дни с температурой 20,2 по Цельсию в западном Лондоне и 20,3 в западном Уэльсе.

Сотни жителей Брюсселя не упустили эту возможность устраивать пикники и наслаждаться прекрасной погодой.

Похожая ситуация — во Франции. Во многих районах страны погода необычно теплая. Метеорологи прогнозируют, тепло продержится в ближайшие дни.

Плюс 24 и даже плюс 28 показывали термометры в Лиссабоне — столице Португалии, что несколько больше нормы для этого времени года.

Аномально теплый февраль обусловлен потеплением Арктики, считают эксперты по климату.

В комментарии Euronews Джозеф Даттон из аналитического центра по климату E3G, который находится в Лондоне, предупредил, что мы должны быть обеспокоены нетипичными температурами. «Это ненормально, это признак того, что климат меняется», — сказал он. Даттон предполагает — эта модель с течением времени будет ухудшаться, что принесет проблемы Великобритании и странам Северной Европы, которые не привыкли к столь теплой зиме.

Похожие записи