До Минска, Риги и Вильнюса из Киева можно доехать в плацкарте

До Минска, Риги и Вильнюса из Киева можно доехать в плацкарте

Со 2 марта в составе поезда «четыре столицы» № 31/32 Киев-Рига будут курсировать два плацкартных вагона, стоимость проезда в которых будет значительно ниже, чем в купейных.

Как сообщает пресс-служба Укрзализныци, цена билета в плацкартном вагоне (с учетом комплекта постельного белья) по состоянию на 28 февраля 2019 года на поезд №31 составляет:

Из Киева в Ригу — 1415,55 грн.; в Вильнюс — 1065,50 грн.; в Минск — 805,20 грн.

Для сравнения: стоимость проезда в купе по маршруту Киев-Рига в этом же поезде составляет 2164 грн., а в вагоне СВ — 4283 грн., то есть разница с плацкартой ощутимая при достойном уровне сервиса.

«Таким образом, Укрзализныця делает международные путешествия поездом в страны Балтии доступными широкому кругу потребителей», — уверены представители ведомства, управляющего украинскими железными дорогами.



Тарифы на перевозку пассажиров железнодорожным транспортом в международном сообщении со странами СНГ и Балтии устанавливаются на основании Соглашения о Межгосударственном пассажирском тарифе.

Стоимость перевозки пассажиров (тарифы) по своей территории устанавливает каждое из государств. Общая стоимость проезда составляет сумму стоимости проезда по территории каждой страны и рассчитывается в швейцарских франках по курсу, установленному на день оформления проездного документа (билета), разъясняют в УЗ.

Похожие записи