Кому в Евросоюзе жить хорошо: великолепная восьмерка

рейтинг "хороших стран"

Восемь из десяти первых мест в рейтинге «хороших стран» Good Country Index заняли представители Евросоюза. На первых шести строчках разместились Финляндия, Нидерланды, Ирландия, Швеция, Германия и Дания.

Девятую и десятую заняли Франция и Испания. Но и предыдущие места, седьмое и восьмое, тоже достались европейским странам — Швейцарии и Норвегии.

Рейтинг хороших стран стремится показать, какой позитивный вклад вносит каждая конкретная страна в развитие всего человечества. Он составлен на основании трех десятков показателей в семи категориях.

Это развитие науки и технологий, уровень культуры и здравоохранения, безопасность, внимание к экологии и вклад в борьбу против изменения климата, равноправие граждан, а также международное сотрудничество в гуманитарной сфере. Под последним пунктом подразумеваются количество принятых беженцев или гуманитарная помощь, отправленная нуждающимся странам.

Рейтинг «хороших стран» мира составляют по методологии британского независимого политического советника Саймона Анхольта. Для этого используют данные Всемирного банка и ООН.

В этом году в рейтинг вошли 153 страны. Наша пока находится на 76-м месте.


Какие страны Евросоюза не готовы к введению евро