Макрон призвал больше работать и сократить Шенген

Макрон призвал больше работать и сократить Шенген

Президент Франции выступил, наконец, с обращением, сделать которое ранее ему мистическим образом помешал пожар Нотр-Дама. Среди многих внутренних проблем Франции прозвучала там и идея о сокращении количества стран в Шенгенской зоне.

Эммануэль Макрон видит Шенген «с меньшим количеством государств» и полагает, что европейские страны, которые не хотят следовать общей политике предоставления убежища иммигрантам, могут быть исключены из зоны свободного передвижения. Аналитики видят в этом заявлении завуалированную атаку против стран Вышеградской группы, но считают, что урок французского президента не слишком уместен, поскольку Франция не является образцовым примером европейской солидарности перед лицом миграционного кризиса. Страна далека от выполнения своих обещаний в отношении приема мигрантов, пишет lemonde, ее руководство по-прежнему занимает очень твердую позицию против прибытия лиц, ищущих убежища, в Средиземноморье.

Президент не исключил, что после такого реформирования в Шенгенском пространстве может остаться меньше стран, чем сейчас.
Также в обращении президента к нации была высказана идея больше работать. Глава государства высказался за увеличение еженедельного рабочего времени, отметив, что «Франция работает в среднем намного меньше, чем ее соседи: мы начинаем позже, мы уезжаем раньше, и мы работаем меньше в течение года».

Возможно, французов утешит намерение президента поднять минимальную пенсию до 1000 евро с нынешних 637 евро.

Напомним, что во Франции проходили общенациональные дебаты, целью которых было снизить накал протестов желтых жилетов и обсудить пути решения проблем, назревших в обществе. С итоговым обращением Эмманэль Макрон намерен был выступить 15 апреля, но этому помешал «божественный огонь», как теперь называют случившийся в Нотр-Даме пожар. Впрочем, далеко не все французы видят в этом мистические проявления.


Плюсы пожара Нотр-Дама

В Париже построят временный Нотр-Дам из дерева

В магазинах и кафе около Нотр-Дама не жалуются на посещаемость

Восстановление Собора Парижской Богоматери — мнения разделились


 

Похожие записи