Еврокомиссия отправит 20 тыс. молодых туристов в бесплатное путешествие

Еврокомиссия отправит 20 тыс. молодых туристов в бесплатное путешествие

Уже в третий раз Еврокомиссия выбирала молодых европейцев, чтобы бесплатно отправить их в путешествие по Европе. На этот раз счастливчиков оказалось на 5,5 тыс. больше, чем полгода назад.

Такую возможность молодое поколение европейцев получило благодаря «Discover EU» — программе Еврокомиссии, которая была запущена в честь года Европейского культурного наследия. За это время (год) прошло три волны проекта.

Всего организаторы получили свыше 275 тыс. заявок. А примерно 50 тыс. подавших их 18-летних европейцев получили возможность попутешествовать бесплатно. Но взамен придется немного поработать во имя налаживания культурных и туристических связей.

Проект рассматривается организаторами как инвестиция в будущее Европы.

В период с 1 августа 2019 года до 1 января 2020 года путешественники «Discover EU» проведут до месяца в других странах ЕС, чтобы познакомиться с местными обычаями и культурой. Участникам оплачивают дорогу и проживание, а взамен они должны делиться своими впечатлениями от поездки.

Можно вести дневник в социальных сетях или сделать презентацию в школе по возвращении домой.

Чтобы побороться за право бесплатно познакомиться с культурой других стран Европы, претендентам нужно было составить план поездки и написать эссе.

Каждый участник может посетить от 1 до 4 стран.

Заявки принимаются как индивидуальные, так и от групп до 5 человек.

В этот раз перед поездкой и во время путешествия участники получают доступ к онлайн-поддержке, чтобы больше узнать о так называемом устойчивом, или ответственном, туризме – путешествии с минимальным влиянием на экосистему.

Подавляющее большинство победителей будет добираться до места назначения на поезде как на самом экологически чистом транспорте. Это принципиально для организатjров.

«Discover EU» войдет в состав программ Erasmus+ на 2021-2027 годы. За это время в программе поучаствует еще около 1,5 миллиона 18-летних европейцев.


Открылась вакансия кругосветного путешественника: за и против

Золотые гиды «Чернобыль Тура»

Получить профессию мечты: гиды-дальнобойщики


Похожих записей не найдено...