Booking вынужден отказаться от манипулятивной рекламы

Booking вынужден отказаться от манипулятивной рекламы

Пользователи популярного сервиса бронирования жилья booking.com теперь должны получать более объективную информацию о предложениях. Но надо знать тонкости.

Быть поаккуратнее booking.com обязал регулирующий орган Евросоюза. К соответствующему соглашению представители Еврокомиссии и популярного сервиса пришли в ходе диалога. На практике должно измениться сразу несколько пунктов в работе.

Например, сайт обязан будет разграничивать предложения частных лиц и предложения крупных компаний. Кроме того, сайт будет изначально показывать клиентам полную итоговую стоимость жилья. В нее должны быть уже включены сборы, налоги и тому подобное.

Если ранее сервис мог использовать в определенной мере манипулятивную рекламу тех или иных номеров, то теперь ничего подобного быть не должно.

Например, ранее на букинге можно было встретить объявления с пометкой «Последний доступный номер». Это позиционировало тот или иной вариант, как очень популярный среди туристов. Теперь же букингу предстоит указывать, что это последний номер конкретно на данной платформе, а не в отеле.


В Японии предлагают пожить за доллар в отеле взамен на слежку

Ночь в «космических» капсульных отелях столицы стоит от 1000 грн.

Историческое бомбоубежище-бункер на 18 тыс. человек переделают под отель

Дубай строит самый высокий отель на планете


Еврокомиссия также обязала платформу отказаться от «кричащих» объявлений. Например, недопустимо сообщать об ограниченной по времени низкой цене на тот или иной вариант жилья, если такая же стоимость доступна и вне акции.

И еще одно требование. Если сервис связан с теми или иными отелями контрактными обязательствами, об этом должен сообщать четкий указатель. Потенциальные клиенты должны видеть данную информацию.

Перечисленные, а также некоторые другие изменения сервис booking.com обязан внедрить не позже середины июня будущего года.

Booking.com