Декабрьские подснежники и сакура удивляют в Риге и Виннице

Декабрьские подснежники и сакура удивляют в Риге и Виннице

В уходящем году погодные аномалии принесли для туристов в разных европейских странах немало «сюрпризов». Но есть среди них и красивые. В частности, подснежники.

Например, в декабре в столице Латвии и других городах страны расцвели подснежники и сакуры! Впору проводить туры по сказке «12 месяцев». Такое впечатление, что в город пришла весна с нежным благоуханием цветов. Некоторые растения не прекращают цвести еще с лета. Для них такая поломка биологического календаря ничего хорошего не несет. Но поскольку мы ничего не изменить не можем, будем, по крайней мере, любоваться красотой.


Из-за тайфунов в Японии расцвела сакура


Но не только в Риге, а и повсеместно в Латвии можно увидеть разные виды цветущих растений. А у грибников, например, еще есть масса возможностей найти в лесу грибы.

Латвия – лишь одна из европейских стран, в которой в этом году еще не было более-менее серьезных морозов. Средняя температура воздуха по стране в декабре держалась на уровне 2–3 градусов выше нуля по Цельсию. Метеорологи отмечают, что это примерно на 4 градуса выше климатической нормы. Такие условия типичны для весны, вот цветы и деревья и обманулись.

Декабрьская весна наблюдается и в соседних с Латвией странах Прибалтики, да и в большинстве других европейских государств можно встретить цветущие кусты, цветы и деревья. За примером далеко ходить не надо — у нас в Виннице расцвели японские вишни.

Последствия такого цветения невовремя мы увидим в следующем сезоне. А вот туристическая отрасль пострадала из-за теплой погоды уже сейчас. Больнее всего аномально теплый декабрь ударил по горнолыжным курортам. Многие из них не смогли вовремя открыть сезон, в результате чего несут крупные убытки.


Скоро будем отмечать Всемирный день снега. В каких странах сугробы выше?

Самая снежная деревня на планете

В Лапландии непогода, лыжи у печки стоят