Международное метро Леман Экспресс запускают в Европе

Международное метро Леман Экспресс запускают в Европе

Как вам идея проехаться на метро из одной европейской страны в другую? Без шуток — в Швейцарии и Франции анонсировали запуск Леман Экспресс (Léman Express), легкого метро, которое соединит города в двух этих странах. До этого события осталось всего ничего — две недели.

Общая протяженность линии метро — около 230 км. На ветке будут работать целых 45 станций, причем на территории Франции — больше половины из них. На маршрут Леман Экспресс выйдут 40 поездов. И ждать отправления пассажирам придется совсем чуть-чуть. В зависимости от времени суток и дня недели курсировать составы будут через каждые 10-15 минут. По выходным промежуток между рейсами составит 30-60 минут. График составлен с учетом интересов пассажиров, и чтобы поезда не возили воздух. Время в пути — на инфографике.

Машинисты получили поезда еще летом и тогда же начали проходить обучение. В каждом составе по четыре вагона. Судя по маркировке, в них разрешено провозить велосипеды.

Выгодно международное метро и туризму — в непосредственной близости от станций расположены красивейшие парки, замки и музеи. Теперь там станет больше посетителей.

Данный проект, стоимость которого оценивается в 1,5 млрд. евро, должен выполнить сразу несколько задач. Самая важная из них – снижение автомобильного трафика на дорогах. Метро разгрузит их от пробок, которые регулярно возникают при переезде из одной страны в другую. Возможно, именно это больше всего порадует местных жителей, которые утверждают, что женевские пробки не уступают шанхайским.

Авторы проекта также констатируют, что запуск легкого метро между Францией и Швейцарией позволит сократить выбросы переработанного топлива в атмосферу. Подсчитано, что поток машин на дорогах снизится на этом направлении более чем на 10%.

Наконец, это упростит жизнь гражданам – у них появится быстрый, удобный и бюджетный международный транспорт.

Вообще-то непростая транспортная ситуация в приграничных районах Франции и Швейцарии возникла не столько из-за туризма, сколько из-за экономических факторов. Дело в том, что жилье во Франции по сравнению со Швейцарией снять и оплатить значительно дешевле, при этом заработки в Швейцарии существенно выше. Понятно, почему многие французы предпочитают жить у себя в стране, а работать – в соседний.

Итак, первый состав межнационального метро провезет первых пассажиров уже 15 декабря. Ожидается, что на старте этого проекта пассажиропоток франко-швейцарского метро будет составлять около 50 тыс. человек. Большинство из них – французы, которые, как указывалось выше, ежедневно ездят на работу в Женеву.

Рейтинг дешевого метро Европы возглавили Киев и Минск
Магааэропорт Стамбула свяжет с городом скоростное метро
Болгарское метро признано лучшим в Европе
Спускаясь в парижское метро La Défense, дышите реже
Киевская станция метро – одна из красивейших в мире