Карантин-круиз: у пассажирки предварительно просто грипп

Карантин-круиз: у пассажирки предварительно просто грипп

Оказавшийся в центре внимания всего мира круизный лайнер с 6000 людьми на борту, кажется, сможет продолжить свой путь. Предварительные данные — одна из пассажирок принесла на борт просто грипп. Окончательные результаты еще не готовы.

Напомним, что лайнер Costa Smeralda, принадлежащий компании Costa Crociere, был заблокирован в итальянском порту Чивитавеккья, после того как у одной из пассажирок, 54-летней жительницы Гонконга, появились настораживающие симптомы. Она и ее спутник, который чувствовал себя хорошо, были изолированы в отдельной каюте. К ним тут же были вызваны медики. На борт эта пара туристов поднялась в средиземноморском порту Савона, а в Италию вообще добирались через миланский аэропорт Мальпенса.

Все это время никого из пассажиров и экипажа на берег не выпускали. На борту находится 751 турист из Китая и Гонконга, и 374 из них поднялись на борт также в Савоне.

До того как застрять в Чивитавеккье, круизный лайнер заходил в порты Марселя, Барселоны и Пальма-де-Майорки.

А тем временем судоходные круизные компании отменяют круизы с выходом из портов Китая. MSC объявила об отмене трех мини-круизов из Шанхая в Японию с 1, 5 и 9 февраля. Costa Cruise приостановил девять круизов, которые должны были начаться в китайских портах до 4 февраля.

Власти Италии настоятельно просят не поднимать панику, напоминает ansa.it, и гарантируют, что делают все необходимое для устранения рисков, связанных с распространением коронавируса.