Шторм Ciara: в 8 странах Европы сегодня отменены рейсы

Шторм Ciara: в 8 странах Европы сегодня отменены рейсы

Транспортный хаос в северо-западной Европе вызвал шторм Ciara. Самолеты, поезда, корабли и наземный транспорт — в восьми странах серьезные нарушения графика. 

Сильный ветер и ливни накрыли Ирландию, Францию, Бельгию, Швейцарию, Нидерланды, Германию, Люксембург и Скандинавию в целом. Пришлось менять планы поездок и жителям других стран, поскольку отменены многие международные авиарейсы, равно как и внутренние.

Так, около 240 рейсов были отменены в/из международного аэропорта Схипхол в Амстердаме и более 150 рейсов — в/из аэропорта Франкфурт. Авиакомпания Eurowings приостановила выполнение полетов в Гамбурге, Берлине, Ганновере, Дортмунде, Дюссельдорфе, Кельне и Штутгарте. Некоторые британские внутренние и международные рейсы были отменены из лондонских аэропортов, включая Хитроу и Гатвик.

Также серьезно выбились из графика поезда дальнего следования, о чем предупредили, в частности, национальные железнодорожные компании Бельгии и Германии (Deutsche Bahn). На севере Германии железнодорожное сообщение полностью остановлено.

Ситуация постоянно меняется, и может быть отменено больше рейсов. Так что если вы собираетесь лететь, особенно с пересадкой, проверяйте информацию на сайте аэропорта.

В связи с непогодой в Лондоне даже отменили смену караула в Букингемском дворце, которую в благоприятную погоду так любят наблюдать туристы.

Города Европы, которым грозят погодные катаклизмы

Исландия поставила памятник первому растаявшему леднику

Какие города и земли окажутся под водой к 2050 году