ЕС обсудит «дорожную карту», как снять блокаду коронавируса

ЕС обсудит «дорожную карту», как снять блокаду коронавируса

Европейская комиссия обсуждала 8 апреля в режиме телеконференции «дорожную карту» — какие меры могут способствовать возобновлению хозяйственной деятельности в ЕС.

Возглавляющая Европейскую комиссию Урсула фон дер Ляйен провела «восточные дебаты по дорожной карте отказа от ограничительных мер», цитирует пресс-секретаря комиссии Эрика Мамера радио «Свободная Европа».

Каждая страна в блоке находится в своей фазе эпидемии. Некоторые национальные правительства больше, чем другие, хотят начать постепенную отмену строгих мер для смягчения давления на экономику. Несколько государств — членов ЕС, в том числе Австрия, Дания и Словения, уже на следующей неделе будут постепенно исключить некоторые ограничения. В то же время другие страны ЕС обеспокоены тем, что даже с отменой некоторых ограничений подорвали бы скоординированный ответ на эпидемию, которая больше затронула Италию, Испанию и Францию.

Результат — Евросоюз решил закрыться от третьих стран, чтобы открыться «единообразным образом»

О сроках возобновления путешествий говорят очень осторожно: Страны строят планы на #Послекоронавируса

Что касается поездок и Франции, свежее сообщение. Министерство внутренних дел проинформировало, что с 8 апреля въезд на территорию страны возможен лишь по специальным разрешениям. Это касается граждан Франции, граждан ЕС и граждан третьих стран. Как въезжающих в страну, так и отправляющихся в заморские территории Франции из материковой части страны либо из-за рубежа. В сертификате должна быть указана цель въезда. Прибывшие должны будут пройти контроль состояния здоровья, что может привести к карантину дома либо в специально отведенных местах.