«Если Шенгенская зона падает, падает и Европейский Союз», — сказал министр

«Если Шенгенская зона падает, падает и Европейский Союз», - сказал министр

Министр иностранных дел Люксембурга высказался по поводу введенного Германией погранконтроля. Он предостерегает: «Если Шенгенская зона падает, падает и Европейский Союз».

Жан Ассельборн призвал немецкое правительство как можно скорее прекратить пограничный контроль на границах с Люксембургом и Францией, пишет Deutsche Welle.

«Я очень обеспокоен по поводу пограничного контроля. Мы должны быть очень осторожными», — сказал Ассельборн. Он назвал Шенгенскую зону самым большим достижением ЕС и отметил, что если Шенгенская зона падает, падет и Европа для граждан.

Ассельборн обеспокоен не туризмом, а зависимостью страны от врачей и медсестер, которые работают в Люксембурге, а живут в Германии и Франции. «Это приносит только неприятности, — говорит министр. — Каждый день люди из Саар и Рейнланд-Пфальца пишут мне жалобы на пограничный контроль».

Напомним, что временный пограничный контроль на границах с Австрией, Швейцарией, Францией, Люксембургом и Данией был введен Германией с 16 марта.

Бывший президент Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер в интервью Die Welt также критиковал Германию за закрытие границы с Люксембургом и напомнил, что 200 тысяч немцев ездят туда на работу.

Прогнозы по возобновлению путешествий более чем осторожные: Страны строят планы на #Послекоронавируса


Сегодня ЕС обсудит «дорожную карту», как снять блокаду коронавируса

Сингапурские Авиалинии нашли решение

Соцопрос удивил: какие эмоции испытывают жители Украины на карантине

Нидерланды покупают свои цветы — и что они будут с ними делать

Голос синей кошки: правительство Малайзии рекомендует, как не развестись после карантина

Десять стран, в которых нет коронавируса


Фото иллюстративное. Берлинская стена