Страны строят планы на #Послекоронавируса

Страны строят планы на #Послекоронавируса

Глядя на то, как развивается сценарий событий в Китае, Италии, Испании, другие страны начинают строить планы на жизнь #Послекоронавируса. Когда восстановится туризм?

Австрия стала первой из европейских стран, которая уже имеет подробный план с датами. Сразу после католической Пасхи, уже с 14 апреля, откроют небольшие магазины, в том числе стройматериалов и садовых принадлежностей. Планируется, что с 1 мая возобновят деятельность остальные магазины, торговые центры и парикмахерские. Рестораны и отели начнут работать с середины мая, сообщил канцлер Австрии Себастьян Курц на пресс-конференции. Но массовые мероприятие отменены до конца июня. Притом ограничения на передвижение в Австрии продлили до 1 мая. Что касается мнения правительства Австрии о том, когда возобновятся путешествия, Neue Zürcher Zeitung пишет, что это вряд ли будет возможным в течение нескольких месяцев.


ЕС обсудит «дорожную карту», как снять блокаду коронавируса

Всемирная туристическая организация призывает позаботиться о туризме


Дания откроет с 15 апреля детские сады и школы для младших классов. Меры против распространения вируса останутся в силе как минимум до 10 мая.

Германия готова возобновить учебу в школах и позволить ходить в рестораны (огранив количество посетителей), если степень заражения будет достаточно низкой. Вопрос об ослаблении правил социальной дистанции будут рассматривать 14 апреля. Но возврат к нормальной жизни начнется после пасхальных каникул.

Швейцария планирует ослабить ограничительные меры после 26 апреля.

Литва, где карантин продлен до 27 апреля, после Пасхи собирается его смягчить, особенно в отношении мелких предпринимателей.

Болгария уже, 7 апреля, открыла рынки и магазины инструментов.

Италия говорит о том, что общество должно научиться «жить с вирусом», носить маски и делать тесты.

Испания видит первые признаки улучшения ситуации и надеется на то, что страна пошла пик кризиса или приближается к нему.

Но этот момент еще не наступил для Великобритании и США.

СМИ приводят слова д-ра Дженни Харрис, заместителя руководителя службы здравоохранения Великобритании: «Три недели до точки, два-три месяца, чтобы увидеть, что мы действительно «вышли из леса». От трех до шести месяцев в идеале, но ничего определенного пока».

Жизнь не может вернуться в нормальное русло сразу, многие меры будут оставаться в силе недели или месяцы.

Как скоро восстановится туризм, зависит и от возобновления авиасообщения, и от желания каждой конкретной страны открывать свои границы для туристов.

Италия и Германия считают целесообразным вести мониторинг передвижений владельцев телефонов, чтобы реагировать на появление возможных очагов инфицирования, но не ограничивать мобильность населения.

Делая прогноз на лето, Deutsche Bank осторожно отмечает, что никто не может сказать, когда и в какой степени текущие ограничения на поездки в ЕС и за его пределами могут быть смягчены или отменены полностью. Одно можно сказать наверняка — курортный сезон в северном полушарии начнется примерно через три месяца.


Соцопрос удивил: какие эмоции испытывают жители Украины на карантине

Великая китайская стена приняла первую тысячу туристов

Послекоронавируса: Китай открывает достопримечательности, лимиты — китайские


Китай уже открыл свои достопримечательности и музеи, но пытается ограничить количество посетителей. Тем временем в Ухане отмывают аэропорт — он должен возобновить работу завтра — 8 апреля.