Автобусы FlixBus начали выполнять международные рейсы из Украины

Автобусы FlixBus начали выполнять международные рейсы из Украины

Уже доступны билеты на рейсы FlixBus из Киева в Краков, Будапешт, Вену и более десяти немецких городов, а вскоре автобусы поедут из Одессы в чешский Плзень через Прагу.

Пока открыты не все маршруты. Но уже можно купить билеты в города Польши и Германии, в австрийскую и венгерскую столицы. Выезд из Киева, подсесть в международные автобусы можно будет в Житомире, Ровно, Львове и Ужгороде. Скоро возобновятся рейсы из Одессы. С 3 июля планируется открыть сообщение с Чешской Республикой (в Пльзень через Оломоуц, Брно и Прагу). Украинские остановки на этом маршруте — Умань, Винница, Хмельницкий, Тернополь и Львов, польская остановка на том же маршруте — Краков.

«Сейчас мы возобновили часть наших линий из Украины, но планируем постепенно восстановить их все. Даже с учетом ограничений на границах со странами Евросоюза, которые сейчас существуют, мы видим спрос на поездки в страны Европы. В первую очередь это Польша, Германия и Чехия», — приводит ЦТС слова Михала Лемана, возглавляющего FlixBus в Украине и Польше.


Зеленые и красные: кого могут не впустить в Европу

Киев Борисполь Экспресс будет останавливаться на Выдубичах


Только названными европейскими городами маршруты не ограничиваются. Кроме прямых рейсов из Украины доступны также европейские рейсы FlixBus с одной пересадкой. Такие возможности открываются благодаря польскому сегменту автоперевозчика с «хабами» Краков и Медыка, неподалеку от пункта пропуска Шегини-Медика, который можно пересечь пешим порядком.

Линии FlixBus с 25 июня

N3200 Киев — Кельн (Киев, Житомир, Ровно, Львов, Берлин, Магдебург, Брунсвик, Ганновер, Билефельд, Дортмунд, Эссен, Дуйсбург, Дюссельдорф, Кельн)
N3201 Киев — Краков — Росток (Киев, Житомир, Ровно, Львов, Краков, Дрезден, Лейпциг, Галле, Дессау, Берлин, Росток)
N3202 Киев — Карлсруэ (Киев, Житомир, Ровно, Львов, Дрезден, Хемниц, Байройт, Вюрцбург, Ашаффенбурга, Франкфурт, Дармштадт, Гейдельберг, Мангейм, Карлсруэ)
N3203 Киев — Штутгарт (Киев, Житомир, Ровно, Львов, Дрезден, Хемниц, Цвикау, Мюнхберг, Нюрнберг, Ингольштадт, Мюнхен, Аугсбург, Ульм, Штутгарт)
N3300 Киев — Будапешт — Вена (Киев, Житомир, Новоград-Волынский, Ровно, Львов, Ужгород, Будапешт, Вена)

С возобновлением рейсов FlixBus установил новые стандарты безопасности и гигиены. Это профессиональная дезинфекция автобусов после каждого рейса, требование к пассажирам носить маски не только в салоне, но и во время посадки и высадки. Доступны и доже обязательны для пассажиров санитайзеры. Водители FlixBus будут работать в масках и перчатках.


FlixBus запустит междугородные автобусные рейсы по Украине

Автобус FlixBus пробует ездить на солнечной энергии