Еврокомиссия предлагает составить общий список безопасных стран

Еврокомиссия предлагает составить общий список безопасных стран

Еврокомиссия снова обсудила даты открытия границ. Рекомендовано разрешить перемещения граждан внутри Евросоюза и ассоциированных с ним стран с 15 июня. И вскоре может появиться общий список безопасных стран.

Комиссия полагает, что внутренние границы ЕС можно открыть в названную выше дату, то есть уже в следующий понедельник. А вот внешние границы Европы останутся закрытыми для поездок еще две недели после открытия внутренних — до конца июня. Об этом сообщила прессе в Брюсселе комиссар ЕК по внутренним делам Ильва Йохансон. И пояснила — нельзя снять сразу все ограничения, это будет осуществляться постепенно.

По мнению чиновников Еврокомиссии, обстановка заметно улучшилась, и все же в настоящее время невозможно полностью открыть внешние границы из-за разной эпидемиологической ситуации в мире.

Еврокомиссия также предлагает составить общий список безопасных стран в отношении коронавируса. Список должен основываться на четких показателях и данных Всемирной организации здравоохранения. С изменением эпидемиологической обстановки он будет обновляться.

Как известно, границы Европейского Союза были закрыты в середине марта. Это была одна из мер против распространения Covid-19.


Турция готова принимать украинцев на отдых, согласована дата

После карантина в Словении заработал пивной фонтан (видео)