Италия предлагает поголовное тестирование в аэропортах ЕС

Италия предлагает поголовное тестирование в аэропортах ЕС

Италия выдвинула идею ввести поголовное тестирование пассажиров в аэропортах Евросоюза. Это называют единственной возможностью возобновить путешествия.

Предложение адресовано всем государствам — членам Европейского союза. Итальянские чиновники, отвечающие за здравоохранение, полагают, что такое сотрудничество по мониторингу туристов — путем проведения взаимных проверок на Covid-19 — поможет уменьшить количество инфекций.

Заместитель министра здравоохранения Италии Сандра Зампа заявила в интервью газете Corriere Della Sera, что их работа с министром здравоохранения Италии Роберто Сперанца над соглашением о сотрудничестве практически завершена. Взаимодействие предполагается наладить со всеми европейскими странами, начиная с Франции и Германии.

Но в позициях авторов инициативы есть существенное различие. Если Сандра Зампа говорит о проверках как прибывающих, так и выезжающих туристов, то министр здравоохранения Италии Роберто Сперанца предлагает ввести взаимное тестирование туристов в аэропортах по прибытии. Солидарны они в одном — это безопасный способ вернуться к путешествиям.

«Если кто-то едет из Италии в Мадрид или Париж, его проверяют по прибытии, как и пассажира из Испании или Франции, прибывающего в Италию, — цитирует Huffington Post министра Роберто Сперанца. — Эта мера должна применяться ко всем гражданам независимо от национальности».

Тем временем возможность тестирования в аэропорту для тех туристов, у которых нет с собой результатов 72-часового теста, ввел Египет.

Эта дополнительная услуга уже доступна для прилетевших в аэропорты Шарм-эль-Шейха, Хургады, Марса Алама и Табы. Стоит лабораторное исследование 30 долларов, тогда как в Украине ПЦР-тест обойдется в 700-1800 гривен. Напомним, что требование о предъявлении отрицательного теста для прибывающих пассажиров введено в Египте с 1 сентября.


Венгрия оставила возможность транзита для туристов

Британский журналист: отпуск в Хорватии стоит карантина!

Мальдивы дивные: острова специального назначения