Новая карта Европы: какие страны «покраснели»

Новая карта Европы: какие страны «покраснели»

Европейский центр по контролю за заболеваниями (ECDC) опубликовал свою первую карту Европы с зонами риска Covid-19. Какие-то страны «покраснели», какие-то «позеленели», какие-то вовсе не вошли в исследование.

Начнем с приятного. Япония и Южная Корея, которые в силу отдаленности находятся вне европейского туристического интереса, перешли в категорию «зеленых». А что касается европейской ковид-карты, здесь тоже перемены. Болгария, Великобритания и Ирландия, которые еще недавно были «зелеными», теперь причислены к «красным». Тем же цветом окрасили почти всю материковую Португалию — четыре из пяти регионов: Лиссабон и Долина Тежу, Север, Центр и Алгарве. Это не относится к Алентежу, Мадейре и Азорским островам — они остаются «желтыми».

Помимо Португалии, более половины европейских стран отнесены к красной области, что подразумевает ограничения на поездки как меру по борьбе с распространением ковид-19 по Европе.

Обновленную карту ECDC будет публиковать каждую неделю. На ней три цвета — зеленый, желтый и красный, в зависимости от большего или меньшего риска инфицирования Covid-19.

Критерий для назначения цвета — количество положительных случаев за последние 14 дней на 100 тыс. жителей и процент положительных тестов. В регионе, который отправят в красную зону, за предыдущие 14 дней должно быть более 150 случаев на 100 тысяч жителей, или более 100 случаев на 100 тысяч жителей и положительный результат теста выше 4%.


Новый аттракцион Flying Kiss: прекрасный и ужасный

Детские туры в Чернобыль: почему не стоит волноваться


Пока что 17 стран из 31, учитывая критерии ECDC, полностью или частично считаются красными. Европейский центр по контролю за заболеваниями анализирует обстановку во всех странах ЕС, а также Великобритании, Норвегии, Исландии и Лихтенштейне.

В красной зоне сейчас находятся Болгария, Великобритания, Венгрия, Ирландия, Испания, Польша, Румыния, Словакия, Словения, Франция, Хорватия и Чехия.

В желтой зоне — Италия, Кипр, Латвия, Литва и Эстония.

Страны зеленой зоны — Греция, Норвегия и Финляндия.

Пять стран не предоставили достаточных статистических данных и поэтому не получили цветовой код на карте Европы от ECDC. Это Австрия, Германия, Дания, Исландия и Швеция.


Сінгапур. Стань експертом із напрямку та вигравай подорож!

Десять квест-городов WalQlike: открывай Украину нестандартно