Путешественники из ЕС смогут избежать карантина

Путешественники из ЕС смогут избежать карантина

Люди, которые совершают поездки по Европе, смогут избежать карантина. Решение должны принять министры иностранных дел.

Речь идет о плане по введению комплексного режима тестирования на Covid-19. Инициатива исходит от Европейской комиссии. Еврочиновники утвердились в мысли, что тестирование предпочтительнее карантина для путешественников, информирует The Telegraph. Поэтому эксперты в области здравоохранения получили задание составить соответствующие протоколы.

План предусматривает взаимное признание тестов на Covid-19 в странах ЕС, которые не хотят ограничивать въезд для путешественников из-за рубежа, идет ли речь о работе или туризме. Независимо от цели, всем въезжающим желательно сократить карантин или полностью избежать его при условии отрицательного теста на коронавирус.

Европейские министры иностранных дел должны утвердить принципы и ориентиры соглашения сегодня, 13 октября. К слову, критерии «маркировки» регионов уже утверждены, и теперь не должно быть путаницы, вызванной разным определением зон по количеству инфицированных.

Что касается маркировки, Европейская комиссия разработала цветовой код, который будет делить все регионы ЕС на «красные», «оранжевые» («желтые») и «зеленые» зоны риска. Эти зоны будут отображаться на одной карте всего Евросоюза, онлайн на сайте reopen.europa.eu. Система основана на общих критериях, что облегчит движение через границы, чтобы избежать закрытия и карантина. Урсула Фон дер Ляйен, глава Еврокомиссии, разъясняет, что не должно быть никаких ограничений на передвижение между «зелеными» районами, но при въезде из «красной» или «оранжевой» зоны национальные правительства могут потребовать от пассажира пройти тестирование или карантин. Правительства должны будут предоставлять полную информацию о мерах заблаговременно, до их введения.

Многое национальные правительства ввели ограничения на трансграничные поездки в последние месяцы. Это привело к путанице в национальных мерах в ЕС, поскольку страны имели различные цветовые коды, разные критерии и правила для проверки и карантина. Нужно было разбираться, куда можно ехать, какие правила соблюдать, какие требования выполнять по возвращении домой. Синхронизация системы сделает правила более понятными для европейцев, проинформировала глава Еврокомиссии.

Понятно, что Еврокомиссия заботится прежде всего о европейских путешественниках. Подождем разъяснений в отношении туристов из так называемых «третьих стран».


Эмираты поменяли правила въезда и вводят второй тест

Сінгапур з відкритою датою. Стань експертом із напрямку та вигравай подорож!

Новый аттракцион Flying Kiss: прекрасный и ужасный