Туристов в ЕС стало вдвое меньше

Туристов в ЕС стало вдвое меньше

По данным Евростата за январь-август, туристов в ЕС стало вдвое меньше. Картину немного поправило частичное восстановление поездок летом.

Анализ Евростата основан на количестве людей, которые останавливались в европейских гостиницах, мотелях, кемпингах и других объектах размещения за первые 8 месяцев 2020 года. Полученные цифры сравнивали с прошлогодними за аналогичный календарный период.

Количество ночевок с января до конца августа составляет 1,1 миллиарда, что на 50% меньше, чем за первые восемь месяцев 2019 года. Самое заметное снижение количества ночевок в туристических гостиницах было зафиксировано в апреле (минус 95 процентов) и мае (минус 89 процентов).

Летом произошло частичное восстановление туризма. И все же показатели остались на значительно более низком уровне, чем в предыдущем году (минус 37 процентов).


Австрия шокирована идеей Италии запретить горнолыжный сезон в ЕС

Новый «Оскар туризма»: 21 награда досталась одной стране

Названы лучшие маленькие города мира на 2021 год


Падение количества ночевок в европейских отелях за лето оказалось таким: июнь — минус 71 процент, июль — минус 42 процента, август — минус 32 процента.

Аналитики Евростата подсчитали: из-за того что не приехали иностранные туристы, сфера гостеприимства в Европе снизила показатели на 60 процентов. Наименьшее снижение количества ночевок в туристических гостиницах за январь-август 2020 года было зафиксировано в Нидерландах (на 29 процентов), а самое большое — в Греции (на 77 процентов).