От выбора вакцины может зависеть, в какие страны пустят туристов

От выбора вакцины может зависеть, в какие страны пустят туристов

Президент Европейской комиссии Урсула фон дер Ляйен сообщила, что ЕС планирует разрешить американцам, получившим вакцины, одобренные EMA (Европейским медицинским агентством), приезжать летом в Европу. Это может означать, что иностранные туристы, получившие, например, китайскую вакцину, если на момент пересечения границы она не будет одобрена ЕМА, столкнутся с запретом на въезд.

Таким образом, после возобновления путешествий китайских туристов в ЕС может стать меньше, что еще больше скажется на доходах туристического сектора принимающих стран.

Ситуация, когда миллионы людей не имеют возможности выбрать вакцину, может ограничить возможности передвижения даже после прививки.

Существует мнение, что вакцины помогут открыть границы и возобновить путешествия. Однако все еще нет ясности в вопросе, будут ли страны проводить различие между 11 вакцинами, доступными во всем мире на данный момент, все ли они будут признаны. Продолжается обсуждение механизма введения сертификатов о вакцинации. Этот вопрос особенно важен для европейских стран, чьи сфера обслуживания и отели «заточены» на туризм, — Италии, Франции, Испании.

А пока стоит обратить внимание на другие страны, которые установили этим летом лояльные требования к туристам. В частности, это Греция (на выбор туриста — ПЦР-тест или вакцинация), Черногория (отмена ПЦР-теста) и далекие Сейшельские острова (ПЦР-тест, отсутствие требования карантина).


Черногория отменяет тесты для украинских туристов

Греческое лето Ryanair станет самым масштабным в истории

В правительстве намерены увеличить турпоток между Украиной и Турцией