Украина еще несколько дней останется в зеленом списке ЕС

Украина еще несколько дней останется в зеленом списке ЕС

На этой неделе должны были пересматривать список третьих стран, откуда разрешен въезд в ЕС. Решение отложено, и Украина еще несколько дней останется в зеленом списке.

Список должны были пересматривать на этой неделе, однако решение отложено до следующей недели. Таким образом, Украина еще несколько дней будет находиться в «зеленом» списке. Несмотря на то, что эпидобстановка не отвечает европейским требованиям о беспрепятственном пересечении границ ЕС. Об этом в своем Твиттере сообщает из Брюсселя корреспондент Радио Свобода Рикард Йозвяк.

Напомним, что действующий список стран, безопасных для путешествий, датируется 8 октября.

На данный момент в нем 16 стран. Помимо Украины это Австралия, Бахрейн, Иордания, Канада, Катар, Китай, Кувейт, Новая Зеландия, Объединенные Арабские Эмираты, Руанда, Саудовская Аравия, Сингапур, Уругвай, Чили и Южная Корея.


МИД Украины сообщает, что границы останутся открытыми


Государства, входящие в ЕС, вправе принимать свои решения относительно разрешения на въезд из третьих стран. Однако обычно они руководствуются к рекомендациям Европейского совета и ограничивают въезд граждан из стран, отсутствующих в «безопасном» списке.