Албания вводит ограничения для въезда

Албания вводит ограничения для въезда

В Албании вводятся ограничения для въезда. Туристам нужно будет учитывать новые правила, которые начнут действовать уже 6 сентября.

Правила эти уже привычны для туристов и аналогичны тем, что действуют в странах ЕС. Напомним, что снимает основное «антитуристическое» ограничение для въезда Италия: Италия отменяет карантин для украинских туристов. А Черногория объявила о временном введении ограничений: Черногория: въезд с тестами до 10 сентября.

И вот теперь туристам, которые направляются в Албанию, тоже понадобится одно из трех подтверждений их статуса, на выбор. Это либо сертификат о вакцинации, либо медицинская справка о перенесенном ковиде, либо отрицательный ПЦР-теста. Однако у транзитных пассажиров и транзитных туристов такие подтверждения требовать не будут, не понадобятся они также детям младше шести лет.

Туристам также следует иметь в виду, что в помещениях нельзя снимать маски. Неподчинение грозит штрафом, на первый раз в 24 евро, на второй — у 40 евро.

Профильный министр Огерта Манастирлиу и албанский комитет экспертов по борьбе с пандемией призывают албанцев проявить ответственность по защите здоровья, как собственного, так и окружающих. По их решению, с сентября в Албании продлевают комендантский час. Его продолжительность — с 23 часов до 6 утра.


Болгары придумали вкусный набор для туристов

Wizz Air возобновляет с осени рейс Киев-Будапешт