Великобритания повысила сборы за оформление виз

Великобритания повысила сборы за оформление виз

Власти Великобритании, как и предполагалось, повысили стоимость визовых сборов. Таким образом британское правительство намерено частично переложить расходы на оформление виз с подданных британской короны на иностранцев.

Впрочем, по кошельку туристов это повышение цен сильно не ударит. Сильнее всего увеличение тарифов сказалось на долгосрочных визах: цена десятилетней визы увеличилась на 23 доллара, составив 1181 доллар, а не 1158, как прежде. Виза на 5 лет теперь обойдется в 818 долларов, вместо 802.

Менее существенно увеличилась стоимость краткосрочных виз. Всего на 4 доллара подорожали визы сроком на два года, один год и оформляемые на срок до полугода. Кроме того, выросли цены на оформление студенческих виз, срок действия которых не превышает шести месяцев.

Всего на несколько долларов подорожали транзитные визы – их стоимость теперь составляет 86 долларов. Перенос визы в новый заграничный паспорт обойдется туристу на три доллара дороже — 168 долларов.

Ценовые изменения не коснулись долгосрочных студенческих виз. Неизменными остались и сборы за оформление визы для посещения заморских территорий Великобритании — 83 доллара.

Сообщает km.ru

Похожие записи