Зачем в английском соборе установили аттракцион из парка развлечений

Зачем в английском соборе установили аттракцион из парка развлечений

Шатер «хелтер скелтер» установили в средневековом Норвичском соборе (Англия). Это наделало много шуму, а развернувшийся общественный резонанс вышел даже за пределы страны – о нем пишут в десятках стран.

Понятно, что основные протесты против такого способа привлечения посетителей идут от верующих, которые потребовали убрать аттракцию и не превращать собор в балаган.

Однако пастор Энди Брайант объясняет, что цель была иная — сделать осмотр собора более удобным для посетителей-туристов. Высота потолка собора — 21 метр. Увидеть вблизи внутреннюю отделку как раз и поможет 17-метровый «хелтер скелтер».

Helter Skelter — это форма горки, напоминающая маяк по своей конструкции, распространенная в британских парках развлечений.

Понятно, что авторы такого «маркетингового хода» не преследовали никаких плохих целей. Наоборот – они сумели привлечь внимание к собору и дал возможность людям увидеть его красоту. Потолок Норвичского собора просто невозможно разглядеть снизу. Когда посетители вдоволь налюбуются украшениями на крыше, они смогут спуститься по горке.

Воспользовавшись ковриком, с горки спускаются даже почтенные старушки с внуками. Неф собора действительно очень красивый.

«Поездка» стоит 2 фунта. Деньги будут для Норвичского собора нелишними — он не может похвастаться высокой посещаемостью, а следовательно, и высокими доходами.

Руководство Норвичского собора говорят, что это поможет привлечь людей, которые прежде никогда не заходили в церковь. Прежде всего, молодое поколение. И возможно, это заставит их задуматься о вере.

Helter Skelter останется в соборе недолго — до 18 августа.


Барселона: собор Sagrada Familia оштрафован, но теперь узаконен

Чтобы помочь Нотр-Даму, 70-летний канатоходец готов пройти между его башнями


Похожие записи