В начале мая туристов зовут в Армению на «Винные дни Еревана»

В начале мая туристов зовут в Армению на "Винные дни Еревана"

4 и 5 мая столица Армении готовится принимать большой поток туристов. В эти дни местных ценителей и гостей из разных стран ждет фестиваль «Винные дни Еревана».

Ожидается, что он вызовет немалый интерес у отдыхающих, поскольку в минувшим году ассортимент и вкусовые характеристики представленных напитков вызвали у посетителей настоящий фурор.

Главное торжество традиционно пройдет на улице Сарьяна. На время проведения фестиваля ее перекроют для движения всех видов транспорта. Здесь крупные винодельни и частные виноделы представят свои достижения – домашнее и фабричное вино.

У посетителей будет уникальная возможность продегустировать местные напитки и блюда, а также купить понравившееся вино на ярмарке. Особыми гостями ежегодного фестиваля «Винные дни Еревана» станут организаторы Международной конференции по винному туризму. Она состоялась 11 апреля, Армения достойно представила свои планы и перспективы по развитию отрасли.

Стоит отметить, что зампредседателя Госкомитета по туризму Мехак Апресян заявил о развитии проекта «Винный туризм на Шелковом пути» в рамках соответствующей программы ЮНВТО. Кроме того, представители сферы туризма ведут активные работы по развитию винного туризма и приглашают иностранных гостей на «Винные дни в Ереване», фестиваль вина в Арени и в Нагорном Карабахе.

Армения издавна славилась своим вином. Именно здесь во время археологических раскопок в пещере Арени обнаружили древнейшую в мире винодельную. Армянские вина славятся особой сладостью. Все дело в жарком климате, который способствует накоплению сахара в винограде. Именно таким природным образом здесь создаются высококачественные крепленые, крепкие и сладкие вина в большом количестве. Кроме того, в Армении производят и столовые вина.