Туристы привезли в Армению на $120 млн. больше всего за полгода

Туристы привезли в Армению на $120 млн. больше всего за полгода

Общая тенденция развития туризма в странах кавказского региона в среднем положительная. Особенно в Армении, для которой первая половина 2019 года выдалась самым благоприятным временем в туристической отрасли за последние годы.

Армянский премьер Никол Пашинян, подводя итоги первого полугодия в туризме, привел красноречивые цифры. За первые шесть месяцев в этом году иностранные путешественники потратили в стране на целых 120 миллионов долларов больше, чем за аналогичный период 2018 года.

Премьер назвал этот показатель «очень позитивным результатом». Туристы стали в среднем тратить больше на отели, рестораны, магазины и развлечения, но увеличилось и общее количество путешественников, посетивших страну. По сравнению с этим же периодом прошлого года прирост гостей составляет более чем 12%, или 85 тыс. человек.

Успех первого полугодия 2019-го показателен не только в сравнении с годом прошлым, но и на фоне всего последнего десятилетия. Только с 2013 года средние траты одного туриста за время пребывания в Армении увеличились на 150 долларов.

Сейчас эта сумма и вовсе невероятная — 880 долларов.

С 2013 года в стране появилось три сотни новых отелей. И сегодня в Армении есть все предпосылки для дальнейшего улучшения данной статистики.

Вместе с тем Пашинян отметил и растущую ответственность государства, параллельно с ростом интереса иностранных путешественников к Армении. Премьер поручил руководству силовых ведомств страны обеспечить должный уровень безопасности как для своих граждан, так и для туристов. По его словам, высокий уровень безопасности — один из основных факторов, привлекающих иностранцев. Как следствие, безопасность — важное условие для дальнейшего развития туристического сектора.


Туристов зовут в Армению на «Винные дни Еревана»

Классика кавказского гостеприимства: Армения и Грузия с Туристическим клубом

Рейтинг опасных и безопасных стран-2019: Украина поставила рекорд

Украинцы победили в ТОП-50 самых сексуальных национальностей. Армения — восьмая


Похожие записи