Украинский аудиогид — теперь в Бельведере

Украинский аудиогид - теперь в Бельведере

Австрийская Вена становится дружелюбнее к украински туристам. В одном из самых популярных и богатых музеев города – Бельведере – стал доступен украинский аудиогид.

Подготовка к этому приятному для наших сограждан нововведению началась еще весной этого года. Подготовительные работы велись сотрудниками Украинского института совместно с представителями Посольства Украины в Австрии.

Бельведер является одним из самых известных музеев австрийской столицы. Популярен он и среди украинских туристов в частности. В целом за последний год музей посетили свыше полутора миллионов туристов, в том числе тысячи украинцев. Как отметил Владимир Шейко, директор Украинского института, проект по внедрению в Бельведере аудиогида на украинском языке стал очередным шагом для увеличения количества украинских туристов в столице Австрии.


Вена – это не только Моцарт. Маленькая своенравная столица

Аудиогид на четырех языках плюс пятый — детский — появился в музее костюма и стиля Викторианской эпохи


Украинский институт ведет работу по внедрению аудиогидов на украинском в различных музеях мира, не только в Австрии. На текущий момент прослушать аудиосопровождение экспозиции на украинском можно в нескольких известных музеях Польши. Также ведется работа по внедрению их в других иностранных учреждениях культуры.

Бельведер является музеем с одним из самых богатых собраний не только в Австрии, но и во всей Европе. В его коллекции собраны произведения мирового искусства разных периодов – от Средневековья до современного искусства. В экспозиции представлены работы не только австрийских, но и французских, немецких авторов и мастеров из других государств.

Фото: Алла Стахорская

Booking.com