Четыре сотни туристов подали в суд на знаменитый горнолыжный курорт

Четыре сотни туристов подали в суд на знаменитый горнолыжный курорт

Четыреста туристов (их может стать и больше) обратились в суд, чтобы привлечь к ответственности знаменитый горнолыжный курорт Ишгль.

К делу привлекли Австрийскую ассоциацию по защите прав потребителей. Истцы обвиняют тирольский курорт в небрежности, приведшей к распространению коронавируса, и в попытке скрыть количество случаев инфицирования.

Туристы считают, что реакция властей Тироля на информацию о заболеваемости в Ишгле была запоздалой по чисто коммерческим причинам. О первых случаях стало известно в конце февраля, но подъемники, рестораны, бары и т.п. продолжали работать. Сезон на курорте закрыли только в середине марта.

Из 400 человек, которые желают получить от курорта компенсацию, больше 250 немцев. Остальные — граждане Дании, Норвегии, Австрии и Исландии. В начале марта, после возвращения домой, их тесты на коронавирус оказались положительными. Они заметно «поспособствовали» расширению коронавируса в своих странах. К слову, норвежцы полагают, что к ним Covid-19 попал именно с туристом, побывавшим в Ишгле.

К ответу хотят привлечь губернатора Тироля, мэра Ишгля, автоперевозчиков и других должностных лиц. Однако процесс затянется, поскольку сейчас нельзя собрать свидетельские показания — туристы разъехались по всей Европе и находятся на карантине либо в медицинских учреждениях.


Деревню в Италии, в которой никто не заразился, изучают ученые

Голос синей кошки: правительство Малайзии рекомендует, как не развестись после карантина

Вирус не выживет в испанском вине: осторожная гипотеза

В Японии объявлен пик цветения сакуры: видеопрогулка

Король Таиланда с женой и гаремом снял целый отель в Баварии