Стартап-визы в Эстонию рассматривают всего за 10 дней

Стартап-визы в Эстонию рассматривают всего за 10 дней

Всего год существования этого проекта принес ошеломляющие результаты. О желании получить стартап-визы в Эстонию официально заявили 325 человек из 47 государств. Миграционные власти Эстонии считают это успехом.

Около 45% обратившихся (а это 140 соискателей) уже получили положительный ответ на свое прошение. Преимущественно это бывшие жители Индии, России, Украины, Пакистана и Турции. Предпочтение отдается украинцам, россиянам и белорусам.

Требования к получению эстонской стартап-визы особо не отличаются от требований других стран. Соискатель с максимальной долей детализации описывает свою идею, предлагает бизнес-план и состав команды, с которой он готов претворять в жизнь проект. Решение принимает эстонский Комитет по стартапам.

Аналогичная процедура прописана и для эстонских стартапов, которым для претворения в жизнь нужны зарубежные спецы (такой вариант программа стартап-виз тоже предусматривает).

Идентичные программы есть и в других странах Евросоюза. Но эстонская стартап-виза делается гораздо быстрее — вам ответят в течение 10 дней.