Горевший паром сам дошел в порт

Вчера в Балтийском море загорелось пассажирское судно «Регина Сивейс» под литовским флагом. Паром шел по маршруту из немецкого города Киля в литовский порт Клайпеду.

Пожар в машинном отделении начался около 11 утра. Капитан связался с берегом по УКВ и сообщал о ситуации, когда паром находился примерно в 110 км от Клайпедского порта.

Первым к дрейфующем парому подоспел фрегат военно-морских сил ФРГ Hessen с вертолетом на борту.

Команда парома справилась сама, и эвакуация не понадобилась, хотя все пассажиры собрались в безопасных местах на судне, чтобы быть готовыми в любой момент к возможной спасательной операции.

Экипажу удалось запустить дизель-генератор и начать проветривать помещения, а затем мотористы запустили один двигатель, на котором и добрались до Клайпеды к вечеру.

По маршруту следования паром вели с воздуха литовские вертолеты. Четыре корабля ВМС также сопровождали Regina Seaways.

По донесениям спасателей, пострадавших нет. По уточненным данным пароходной компании, пассажиров на судне оказалось меньше, чем сообщали вчера. Не 335 человек, а 294, плюс команда из 42 человек.

Огонь не был зафиксирован наблюдателями, только дым. На основании этого факта фирма-владелец компания DFDS утверждает, что пожара не было, а возникли некоторые технические проблемы. Решить их быстро помешал шторм с волной в 4-5 метров.

Впоследствии появилась информация, что первопричиной стал взрыв в машинном отделении.

«Регина Сивейс» — паром постройки 2010 года.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
share on: