Бельгия запретит насильно кормить гусей

Знаменитый деликатес местного производства скоро уже не попробуешь в Бельгии. Во Фландрии намерены запретить выкармливание гусей для фуа-гра, и не только это.

В этом регионе Бельгии к 2023 году должна закрыться или переориентироваться единственная ферма, где гусей откармливают, чтобы из их печени делать фуа-гра. Это когда птиц держат в клетках, чтобы они не могли двигаться и только жирели, и практически насильно кормят. Соответствующий закон приняло правительство Фландрии, сообщает euro-pulse.ru.

Кроме того, не останется там и ферм, где животных выращивают ради меха. Запрет на разведение пушных зверей уже действует в остальных регионах Бельгии. Впрочем, когда законы принимались, там пушных ферм уже не было, а во Фландрии сейчас есть 17 хозяйств, где выращивают около 200 тысяч пушных зверей.

До 2023 года заводчики должны закрыть свои фермы или изменить их назначение. Правительство будет выплачивать им неустойку. Чем скорее ферма закроется, тем выше будут выплаты. А тем, кто «дотянет» с закрытием негуманных производств до 2023 года, не полагается ничего.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
share on: