Место под солнцем: пляжи в Бельгии — только по номерам

Место под солнцем: пляжи в Бельгии - только по номерам

Новая реальность летнего отдыха — самые популярные пляжи в Бельгии будут доступны только для тех, кто забронировал на них места.

Пляжи фламандской части Бельгии готовятся к летнему сезону, который в этом сезоне будет отличаться от того, к чему мы привыкли. Город Остенде на побережье Северного моря — курорт с мировым именем. Пляжи там широкие, песчаные и, говорят, даже лучше, чем в Рио. Обычно за день на побережье в черте города купались и загорали до 50 тыс. человек. Это одно из любимых мест отдыха жителей Бельгии и туристов.

Но теперь на самых посещаемых пляжах вводят систему предзаказа мест. Чтобы иметь возможность зайти в воду, нужно предварительно получить номер. Авторы инициативы аргументируют — посетителям пляжей нужна уверенность в том, что когда они придут на берег, место будет ждать их.

Понятно, что делается это для поддержания дисциплины и дистанцирования. В соседнем с Остенде курортном городе Кнокке-Хейст тоже готовятся к лету — устанавливая на пляже квадратные кабины, чтобы семьям было спокойнее отдыхать на расстоянии одна от другой.


Греция открыла 515 пляжей

После карантина в Словении заработал пивной фонтан (видео)

В закрытом Диснейленде поймали Робинзона


Таким образом, прежде чем идти на пляж, не забудьте получить свое место под солнцем, напоминают бельгийские газеты. Предпочтение при бронировании отдадут местным жителям, владельцам коттеджей и отелям.

Муниципалитет Остенде уже объявил конкурс, чтобы выбрать компанию, которая будет управлять системой бронирования. Будет услуга платной для публики или нет, источники не сообщают. Для непопулярных пляжей таких требований пока не выдвигали.