Беларусь перевыпустит Карту гостя к Европейским играм

Беларусь перевыпустит Карту гостя к Европейским играм

В начале 2018 года в Беларуси была выпущена первая Карта гостя. И хотя продано только 700 таковых из 6000, ее перевыпустят — есть повод.

К появлению Карты гостя причастны Министерство культуры, Министерство спорта и туризма страны и информационно-туристический центр столицы Беларуси. Владелец карты может посетить со скидкой музеи и выставочные залы, воспользоваться по более выгодным условиям услугами отелей, пунктов проката автомобилей, магазинов и других важных точек, необходимых для комфортного путешествия.

Всего таких мест, включенных в программу, — около тысячи, а чисто туристических — 200.

Существует пять форматов Карты гостя: VIP, Премиум, Люкс, Бизнес и Эконом. Стоимость — от 5,5 до 69Br. Формат VIP, самый популярный среди интуристов, дает право безлимитного проезда в транспорте и бесплатного посещения девяти музеев и зоопарка.

Карты различаются по времени действия — на 1, 2, 3, 5, 7, 10 суток, а также на целый год. Здесь речь также идет о бесплатном или со скидками посещении музеев. А вот бонусы всех других объектов сохраняются для владельца «долгоиграющей» гостевой карты три года.

Итак, было изготовлено 6 тысяч экземпляров Карты гостя, из них продано 700. Об этом сообщил в пресс-центре БелТА Борис Васильев — директор «Мингорсправки». Он полагает, что это неплохой результат, а тенденция приобретения гостевых карт туристами из Китая, Японии и США обещает хорошую динамику будущих продаж.

И уже к 1 декабря 2018 Карта гостя в Беларуси будет выпущена в новом формате, приуроченном к II Европейским играм. Эти состязания состоятся в Минске летом 2019 года, с 21 по 30 июня. Соревнования по гребле на байдарках и каноэ примет канал города Заславль.

Будет разыграно 200 комплектов наград. Бороться за них будут 4 тысячи спортсменов из 50 стран Европы. В программе — 15 видов спорта.


Туристическая карта Odessacard невыгодна туристу?

Новые условия отдыха на Кинбурнской косе

30 туристических магнитов Ровенщины


Карту гостя будут реализовывать совместно с билетами на соревнования. Такой комплект можно будет купить как онлайн, так и в специальных пунктах продажи.

Но это будет немного другой формат — Карта гостя для болельщиков Европейских Игр рассчитана на 14 дней. Проездной в нее включен не будет. Однако она охватит музеи, достопримечательности, аквапарки, развлекательные центры, отели, кафе, магазины и многие другие важные для туристов пункты с их скидками и бонусами. Эти туристические объекты находятся в Минске, в Минской области, а также других тустически привлекательных места Беларуси.

Цена Карты гостя Европейских игр пока не озвучена. По предварительным расчетам, она не должна быть выше, чем Br30.

Информация belta

Похожие записи