В Беларуси повестки собираются вручать на границе

В Беларуси повестки собираются вручать на границе

В Бресте состоялось совещание, на котором обсуждали, как эффективнее бороться с уклонистами от службы в армии и где их искать, чтобы вручать повестки, сообщает news.tut.by, ссылаясь на информацию пресс-службы Генпрокуратуры.

В областной прокуратуре состоялось Межведомственное оперативное совещание по вопросу исполнения законодательства о воинской обязанности и воинской службе. На нем присутствовали представители военкомата, прокуратуры, милиции, а также работники принудительного исполнения.

Одним из вопросов, которые поднимались на оперативном совещания, была борьба против уклонистов от службы в армии. Сообщается, что в осенний призыв прошлого года органы внутренних дел на местах так и не смогли установить местонахождение более 500 призывников — граждан Беларуси.

Решение, к которому пришли участники встречи, в какой-то степени оказалось связано с туризмом. Белорусские призывники часто выезжают за границу, поэтому необходимо, чтобы сотрудники пограничной службы в период призыва вручали им повестки при прохождении погранконтроля.

Когда именно будет запущен этот механизм, источник не сообщает.


Поезд Киев–Варшава: меняются правила погранконтроля

Какие выгоды получат туристы от самого длинного моста в мире