График работы пунктов упрощенного пропуска на границе с Беларусью

График работы пунктов упрощенного пропуска на границе с Беларусью

В поминальные дни и в период до 9 мая на границах Беларуси, в том числе и с Украиной, будут работать пункты упрощенного пропуска. Что разрешается провозить и проносить через них, а также режим работы — сообщает пресс-служба Госпогранкомитета.

Мозырский пограничный отряд
«Глушкевичи» (Будки-Каменские) с 6 по 9 мая с 9.00 до 17.00.
«Запесочье» (Лучанки) – 5 мая с 8.00 до 17.00, 9 мая работать не будет.

Пинский пограничный отряд
«Ольманы» («Переброды») – 4, 5, 9 мая с 9.00 до 19.00.
«Трушино» («Вичевка») – ежедневно с 8.00 до 20.00.
На направлении Дзержинск – Познань в районе урочища Селище 4 и 5 мая с 9.00 до 18.00, 9 мая работать не будет.


Очереди на границе Украины — онлайн-карта Госпогранслужбы: Беларусь, Молдова, Румыния, Венгрия, Словакия, Польша, Россия, временно оккупированная территория Украины — Крым

Брестская пограничная группа
«Отчин» («Гута») – 5, 7, 9 мая с 9.00 до 17.00.
«Сушитница» («Тур») – ежедневно с 8.00 до 20.00.

Гомельская пограничная группа
«Поддобрянка» («Добрянка»), «Глыбоцкое» («Ильмовка») и «Андреевка» («Деревины») – ежедневно с 07.00 до 20.00.

Необходимо учитывать, что в указанных пунктах упрощенного пропуска пересечение границы разрешено только гражданам, постоянно проживающим на приграничной территории.

При себе необходимо иметь паспорт, а на границе с ЕС – еще и визу.

Кроме того, границу с Украиной можно пересекать только пешком или на велосипеде.

Обращаем внимание, что в данных пунктах упрощенного пропуска осуществляется только пограничный контроль, потому разрешается перемещать товары (вещи) для личного пользования, предусмотренные перечнем.

Перечень и количество товаров для личного пользования, ввозимых в Республику Беларусь и вывозимых из Республики Беларусь через пункты упрощенного пропуска через Государственную границу Республики Беларусь в сопровождаемом багаже физических лиц (Приложение к Постановлению ГТК Республики Беларусь от 25.09.2014 №50 в ред. постановления ГТК Республики Беларусь от 30.09.2015 №21)

  1. Одежда и обувь, имеющие видимые признаки носки, стирки, а также предметы личной гигиены при ввозе в Республику Беларусь через пункты упрощенного пропуска через Государственную границу Республики Беларусь (далее – при ввозе) и вывозе из Республики Беларусь через пункты упрощенного пропуска через Государственную границу Республики Беларусь (далее – при вывозе) – по 1 единице не более 5 наименований.
  2. Продукты питания растительного происхождения, за исключением указанных в пункте 3 настоящего перечня, явно предназначенные для личного потребления, при ввозе и при вывозе – до 5 кг в совокупности, но не более 1 кг 1 наименования, при этом чая – до 0,25 кг, кофе – до 0,25 кг, пряностей – до 0,3 кг.
  3. Дикорастущие грибы, ягоды при ввозе и при вывозе – до 5 кг.
  4. Алкогольные напитки, за исключением пива, при вывозе – не более 1 л в расчете на одно физическое лицо, достигшее 18-летнего возраста.
  5. Пиво при вывозе – не более 2 л в расчете на одно физическое лицо, достигшее 18-летнего возраста.
  6. Сигареты при ввозе и при вывозе – не более 40 штук в расчете на одно физическое лицо, достигшее 18-летнего возраста. Табак или иные табачные изделия при ввозе и при вывозе – не более 40 г в расчете на 1 физическое лицо, достигшее 18-летнего возраста.
  7. Товары, предназначенные для религиозных обрядов, при ввозе и при вывозе – по 1 единице каждого наименования.
  8. Лопаты, грабли, косы, вилы, тяпки, мотыги, корзины, ведра при ввозе и при вывозе – по 1 единице каждого наименования.
  9. Медицинская аптечка, огнетушитель, знак аварийной остановки, домкрат, запасное колесо, два противооткатных упора, буксировочный трос, насос ручной или ножной пневматический автомобильный либо электрический (компрессор) для накачки автомобильных шин, работающий от бортовой сети автомобиля, ручной инструмент для снятия и установки колес, плавкие предохранители и пять ламп внешних световых приборов, а также аудиовидеоаппаратура, установленная заводом-изготовителем транспортного средства либо уполномоченной на осуществление такой деятельности организацией, при ввозе и при вывозе в легковых автомобилях и прочих моторных транспортных средствах, предназначенных главным образом для перевозки людей, классифицируемых в товарной позиции 8703 единой Товарной номенклатуры внешнеэкономической деятельности Евразийского экономического союза, за исключением квадроциклов и снегоходов, следующими на них физическими лицами.
  10. Имеющие видимые признаки эксплуатации портативные компьютеры (ноутбуки), фото-, видеокамеры, портативные радиоприемники, GPS-навигаторы, а также необходимые для их использования принадлежности при ввозе и при вывозе – по 1 единице каждого наименования.
  11. Наличные денежные средства, денежные инструменты при ввозе и при вывозе – на сумму, не требующую таможенного декларирования в письменной форме в соответствии с таможенным законодательством Таможенного союза.
  12. Имеющие видимые признаки эксплуатации велосипеды при следовании на нем физического лица при ввозе и при вывозе – по 1 единице.
  13. Имеющие видимые признаки эксплуатации детские коляски при следовании в ней ребенка при ввозе и при вывозе – по 1 единице.

 

Похожие записи